Rezept für 2-3 Personen:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 EL Öl oder Butterschmalz zum anbraten
- 1 Stange Lauch waschen, in schmale Ringe schneiden
- 1 gestrichener EL mittelscharfer Senf
- 1 gehäufter EL Tomatenmark
- 1 TL mildes Paprikapulver
- 1 Suppenwürfel (Maggi Fleischsuppe oder ähnliches)
- ca. 200-250 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren: 1 Becher Schmand oder Sauerrahm
Zubereitung
Hackfleisch in Öl anbraten, danach den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, etwas andünsten lassen, dann Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Maggi-Würfel und Wasser dazugeben, alles ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Lauch weich ist, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Salzkartoffeln.
Zum Servieren: zuerst Bandnudeln od. Salzkartoffeln auf den Teller, mit Hackfleisch-Lauch-Soße bedecken, obenauf einen großen Klecks Schmand oder Sauerrahm. Dazu schmeckt am besten ein kühles Bier.