Hähnchen außen knusprig, innen saftig

Ein gebratenes Hähnchen liegt auf einem roten Teller, außen knusprig und appetitlich, innen saftig und frisch.

Man nehme:
1 ganzes Hähnchen (frisch oder gefroren) zerteilt es nach Flügeln und Brust etc.

Dann ca.3-4 Löffel Majo mit etwas Paprikapulver, Curry und Salz vermischen (man kann auch das fertige Hähnchenwürzsalz nehmen).

Das ganze pinselt man dann aufs Hähnchen vor dem Backen.Nach ca. 20 min noch einmal wiederholen. Fertig.

Video-Empfehlung:

Ich lege noch zum Hähnchen Kartoffelviertel hinzu, über die ich noch blanchierte Champignons gebe.

Oder Kartoffelviertel übergießen mit einer Tomatensoße, die wie folgt geht:

2 Dosen Pizzatomaten in eine Schüssel geben, würzen mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, Knoblauch.

Dann diese Soße über die Kartoffeln.

Unser Bratenthermometer-Tipp:
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Huhn mit Zitrone
Nächstes Rezept
Hähnchen-Reis-Pfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
18 Kommentare

Klingt ja schon ganz lecker, aber wie gehts weiter? In die Pfanne, in den Ofen? Temperatur? Zeit?
Wüsste ich auch gerne.
1 ganzes Hähnchen im Ofen 120°C 60Minuten.