Zutaten
- 3 EL Soja-Sauce
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Zehen Knoblauch
- Ingwer
- 2 EL Rohrzucker (braun)
- 1/2 TL gemahlene Chili
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Soja-Soße und Öl in eine Schüssel geben.
- Ingwer und Knoblauch zu gleichen Teilen sehr fein hacken und mit in die Schüssel geben.
- Zucker, Chili und Pfeffer ergänzen - der Zucker bewirkt eine leichte Karamellisierung während des Grillens.
- Hähnchenbrust oder Pollofino (schmeckt noch leckerer, da deutlich zarter) zur Marinade geben und gut umrühren.
Das Ganze gut einziehen lassen (am besten über Nacht, so ca. 24h) - für die Kurzentschlossenen geht es aber auch direkt vor dem Grillen. Das schmeckt dann nur nicht ganz so intensiv.
Viel Spaß beim grillen und natürlich ‚Guten Appetit‘!
Danke für die Idee!👏