Hähnchen-Marinade mit Soja

Fertig in 
Marinierte Hähnchenstücke liegen in einer Schüssel mit Soja-Marinade auf einer Arbeitsplatte aus Stein.
2

Zutaten

  • 3 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Ingwer
  • 2 EL Rohrzucker (braun)
  • 1/2 TL gemahlene Chili
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Soja-Soße und Öl in eine Schüssel geben.
  2. Ingwer und Knoblauch zu gleichen Teilen sehr fein hacken und mit in die Schüssel geben.
  3. Zucker, Chili und Pfeffer ergänzen - der Zucker bewirkt eine leichte Karamellisierung während des Grillens.
  4. Hähnchenbrust oder Pollofino (schmeckt noch leckerer, da deutlich zarter) zur Marinade geben und gut umrühren.
Video-Empfehlung:

Das Ganze gut einziehen lassen (am besten über Nacht, so ca. 24h) - für die Kurzentschlossenen geht es aber auch direkt vor dem Grillen. Das schmeckt dann nur nicht ganz so intensiv.

Viel Spaß beim grillen und natürlich ‚Guten Appetit‘!

Unser Sojasaucen-Tipp:
Kishibori Shoyu Handwerkliche japanische Sojasoße Premium direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Anjas Grillmarinade
Nächstes Rezept
Schweinefleisch mit Zitrone marinieren
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Diese Marinade (nur noch mit etwas Limettensaft) nehme ich immer her um das Fleisch vor dem braten für asiatische Gerichte zu marinieren. Für Grillfleisch nuzte ich es bisher nicht aber das werde ich demnächst ausprobieren. Ich kann mir gut vorstellen dass das gut schmeckt.
Danke für die Idee!👏
Hmm, das hört sich lecker an! ? werde ich ausprobieren!
perfekt...will morgen Sommerrollen mit Huhn machen ...da passt das sicher auch klasse