Ich mag gerne unpaniertes Hühnerbrustfilet aus der Pfanne. Außen soll es knusprig sein, aber innen noch schön saftig. Leider gelingt es nicht.
Also bin ich auf folgende Idee gekommen:
Ich habe das Filet in einen Kochbeutel getan und ca. 10 Minuten in siedendem Wasser vorgerart. Anschließend gewürzt und in der Pfanne gebraten.
Dadurch, dass man für das "Anbraten" ja nur eine kurze Zeit braucht, war das Ergebnis verblüffend!
Innen war es immer noch saftig, aber außen knusprig!
Alte Schachtel
Alte Schachtel
Brustfleisch bei Geflügel wird meistens sehr "trocken" beim braten. Daher die Idee mit dem Kochbeutel. Da der Beutel ja in kochendes Wasser kommt, und ca. 10-15 Minuten dort "zieht", wo ist dann das Problem mit Salmonellen???Bei mir waren jedenfalls noch nie in meinem Geflügel Herr oder Frau Salmonelle zu Besuch!:-)
Das bekomme ich hin, indem ich die Filets scharf in ganz wenig Oel anbrate und sofort danach die Temperatur senke (Gasofen reagiert sofort), so dass nun die geringe Hitze über ca. 15 Minuten das Geflügel "durch" und sehr zart hält (schräg den Deckel auf Pfanne setzen).
Man kann, falls es noch knuspriger sein soll, in den letzten 5 Minuten etwas Mehl auf die Filets stäuben und die Temperatur erhöhen..dann erhält man auch eine leichte Knusprigkeit..heisst das so?? ;o}}}