Geschmorte Hähnchenflügel mit Rosmarinkartoffeln ist ein leichtes Sommergericht. Hat man das Gemüse in kleine Stücke geschnitten und die Geflügelteile gewürzt, schmort alles zusammen nur ca. 30 Minuten im Backofen.
Da ich noch neue "bereits gekochte Pellkartoffeln" vom Vortag übrig hatte, mussten die nur noch geschält werden. Wenn die Geflügel-Pfanne fast fertig ist, gibt man die halbierten Kartoffeln erst zum Schluss dazu. Mit Rosmarin und etwas Paprika, sowie Salz und Pfeffer bestreut, braten sie noch kurze Zeit mit.
Zutaten
- 1 Pck. Hähnchenflügel
- 1 Paprika rot
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe/n Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Gewürze
Zubereitung
- Hähnchenflügel zuerst waschen und trockentupfen, dann würzen.
- Gemüse und Zwiebeln, sowie die Knoblauchzehe klein schneiden.
- Olivenöl in eine große Pfanne geben.
- Geflügelteile und Gemüse dazugeben, bzw. in die Pfanne schichten und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Zuletzt die geschälten und halbierten Kartoffeln würzen, mit Rosmarin bestreuen und zu der Hähnchen-Pfanne geben und noch kurz mitbraten lassen.
Diese leckere Hähnchenflügel-Pfanne harmoniert wunderbar mit den Rosmarinkartoffeln und geht relativ rasch in der Zubereitung.
Aber wo ist die Temperatur Angabe für den Backofen? Es heißt doch das es im Backofen geschmort wird.
Lg Felicitas