Hähnchenschenkel auf Reis aus dem Ofen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:62 g
Fette:20 g
Kalorien:536 kcal
Zu den Zutaten
Hähnchenschenkel liegen gebräunt auf einem Bett aus duftendem Reis und Kräutern in einer Auflaufform.
2

Ich mag Aufläufe, die man in einem Rutsch unkompliziert erfolgreich zubereitet. D.h. kein umständliches Vorkochen, um es dann doch noch letztendlich in einer Auflaufform im Backofen fertig zu backen.

Hähnchenschenkel auf ungekochtem Reis ist so ein "Rutschgericht". 

Zutaten

3 Portionen
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Tasse Parboiled Reis
  • 2 Tasse Wasser
  • 3 Paprikaschoten
  • etwas Hähnchengewürz (oder Pfeffer, Salz, Paprika, Knoblauchpulver)
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 3 Zehe/n Knoblauchzehen
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. In eine Auflaufform 1 Becher Parboiled Reis, 1 knapp gestrichenen EL Hühnerbrühe, gut 2 Becher Wasser, 3 in größere Stücke geschnittene Paprikaschoten und 3 ganze Knoblauchzehen geben, durchmischen.
  2. Die Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz o.Ä. normal würzen und mit der Hautseite nach unten auf das Reisgemisch legen. In den kalten Backofen schieben.
  3. Den Backofen auf 175 °C Umluft einstellen.
  4. Wenn der Backofen die gewünschte Temperatur erreicht hat, eine halbe Stunde backen. Danach die Hähnchenschenkel umdrehen und noch eine weitere halbe Stunde backen.
  5. Notfalls noch etwas heißes Wasser nachgießen, falls der Reis zu trocken wird.

Alles ist nach einer Stunde gar und die Hähnchen knusprig. Der Saft vom Hähnchen zieht in den Reis und macht ihn so richtig lecker. Man kann alles ohne zusätzliche Soße essen, einfach so auf den Tisch stellen.

Unser Reis-Tipp:
BEN’S ORIGINAL Original-Langkorn-Reis direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln & Cocktailtomaten im Römertopf zubereiten
Nächstes Rezept
Gebratene Hähnchenkeulen mit Süßkartoffeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Das hört sich richtig gut an. Das werde ich für nächste Woche auf den Speiseplan setzen. Danke für das Rezept.😘
liest sich lecker. Ich würde den Reis noch zusätzlich mit Curry und Kreuzkümmel würzen und ein paar Rosinen untermischen, evtl dafür dann nur zwei Paprikaschoten.
Meine Kommentarbearbeitung wird nicht übernommen, weiß nicht warum. Nachtrag: Zwiebeln gehören für mich da auch noch unbedint ran. Werde ich die Tage mal ausprobieren, obwohl mein Mann kein Reisfan ist.