Haferbrei (Haferschleim)

Fertig in 
In einer Schüssel liegt cremiger Haferbrei, garniert mit Apfel- und Traubenstücken, umgeben von frischen Äpfeln.

Da viele den "alten" Haferbrei, oder auch Haferschleim mit Wasser verpönen (so auch mein Mann), machen wir ihn mit Milch. Er wird so cremiger und macht einfach pappesatt.

Zutaten

  • 4 EL feine Haferflocken
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

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Zubereitung

Die Milch wird mit den Haferflocken und den Gewürzen kurz aufgekocht und dann ca. fünf Minuten in Ruhe auf die Seite gestellt, damit die Haferflocken aufquellen können. (Sollte der Brei für euren Geschmack zu dünn sein, einfach mehr Esslöffel hinzufügen, verrühren und nochmals aufkochen lassen.)

Dies ist auch für kleine Kinder geeignet, wer auf natürliche Breinahrung Wert legt, für den ist dieser Brei auch eine Idee. (Soll nicht heißen, das Breinahrung aus Geschäften schlecht ist!)

Falls der Brei nicht so zusagt, kann er je nach Geschmack mit "Zimt und Zucker", einen Teelöffel Nutella oder Kakaopulver, Obst oder "weihnachtlichen Gewürzen" (Zimt, Cardamon, Nelken, Anis, Lebkuchengewürz) oder auch Punschgewürz varriiert werden.

Ich hoffe ihr findet mein Rezept hilfreich. :)

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45 Kommentare

Sehr, sehr lecker... ein wahrer Bauch- und Seelenstreichler.
Eine prima Zugabe ist auch eine zerdrückte Banane oder, von meinen Kindern besonders geliebt, geriebener Apfel.
Bei uns hieß das früher Milchsuppe. Im Winter mag ich das manchmal zum Frühstück - etwas warmes braucht der Mensch ;-)

Haferschleim/Reisschleim gab es nur, wenn man was mit dem Magen hatte.
wird doch glatt morgen früh mal wieder gemacht, danke fürs erinnern:)