Haferflocken-Makronen

200 g Haferflocken
50 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
das Abgeriebene einer halben Zitrone
3-4 EL Milch
1 gestr. TL Backpulver

Haferflocken mit der Butter leicht anbräunen und erkalten lassen. Ei und Zucker schaumig schlagen, den Vanillezucker, das Abgeriebene der Zitrone und abwechselnd etwas Milch und die mit dem Backpulver gemischten Haferflocken unterrühren. Der Teig darf nicht zu weich werden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen und im vorgeheizten bei 210°C ca. 15 min backen.

Unser Kekse-Tipp:
Gille Schwedische Hafertaler direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokos-Sekt-Plätzchen als Kaffee- oder Teegebäck
Nächstes Rezept
Schoko-Hafer-Blitz-Kekse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Makronen einfacher und schneller
Makronen einfacher und schneller
19 3
Haferflocken-Apfel-Cookies
Haferflocken-Apfel-Cookies
7 16
Pilzküchlein gebraten mit Haferflocken
7 1
3 Kommentare

Ja ist denn heut scho Weihnachten ?, Nein Schmarrn, schönes Rezept, hoffentlich kann ich mich an Weihnachten noch dran erinnern.
Wieso Weihnachten????? Plätchen kann man doch das ganze Jahr essen....Also ich probier die Makronen auf alle Fälle....
Hmmmmmmm!!!!!!