Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 100 ml kochendes Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/4 L Milch
- 250 g fettarmer Joghurt
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer Schüssel mit dem kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Ei trennen, in einer weiteren Schüssel das Eigelb, Zucker, Salz, Joghurt und Milch kräftig verrühren und den Haferbrei untermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vor dem Öl unter den Teig rühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, mit Fett auspinseln und aus jeweils etwa 3 EL Teig, bei mittlerer Hitze, Pfannkuchen backen.
- Die Pfannkuchen schmecken heiß aus der Pfanne am besten.
- Dazu gibt es Apfel- oder Ahornsirup oder Kompott.
Unser Kuchen-Tipp:
RUF Classic Pancakes Backmischung für fluffige Pfannkuchen im American Style für ein echtes Genieße… direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Wieviele Esslöffel sind 50g Haferflocken? Dann müsste ich nicht die Küchenwaage raushohlen.