Haferflocken-Pfannkuchen

Knusprige Haferflocken-Pfannkuchen liegen gestapelt auf weißem Papier, umgeben von einer blühenden, bunten Blume.

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 L Milch
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einer Schüssel mit dem kochendem Wasser übergießen, gut verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Das Ei trennen, in einer weiteren Schüssel das Eigelb, Zucker, Salz, Joghurt und Milch kräftig verrühren und den Haferbrei untermengen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vor dem Öl unter den Teig rühren.
  4. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, mit Fett auspinseln und aus jeweils etwa 3 EL Teig, bei mittlerer Hitze, Pfannkuchen backen.
  6. Die Pfannkuchen schmecken heiß aus der Pfanne am besten.
  7. Dazu gibt es Apfel- oder Ahornsirup oder Kompott.
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19 Kommentare

Das würde ich gerne mal ausprobieren.
Wieviele Esslöffel sind 50g Haferflocken? Dann müsste ich nicht die Küchenwaage raushohlen.
5-6 EL
@hannilein: Man kann Haferflocken auch abmessen. 50g entsprechen etwa 110ml.