Hafermehl selbst herstellen

Eine Schüssel mit feinem Hafermehl steht auf einem Tisch, umgeben von Haferflocken und einer Verpackung.

Hafermehl eignet sich hervorragend zum Backen und Kochen. Es ist sehr leicht herzustellen.

Dafür kauft man glutenfreie Haferflocken und mixt sie 4-5 Minuten oder je nach gewünschter Konsistenz, schon hat man sein eigenes Mehl hergestellt. 

Video-Empfehlung:

Unser Standmixer-Tipp:
Philips Standmixer und Smoothie Maker direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Küchenmesser – Qualität, Behandlung, Arten
Nächster Tipp
Lebensmittel: Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Haferflocken-Apfel-Cookies
Haferflocken-Apfel-Cookies
7 16
Pilzküchlein gebraten mit Haferflocken
7 1
24 Kommentare

je nachdem wie fein die Haferflocken sind, und wofür man sie brauch, kannst du sie auch gleich als Mehlersatz nehmen, ohne sie vorher klein zu machen, z.B. für Brot oder Kekse.
Wenn man zu den weniger als 0,3% der Menschen gehört, die an Zöliakie leiden, sicherlich interessant.

Komischerweise glauben aber heutzutage sehr viele Menschen, dass Gluten etwas schlimmes ist und man sich deshalb glutenfrei ernähren sollte.
Was natürlich völliger Unsinn ist.
Jepp.. Glutenunverträglichkeit ist seltener als man denkt.