Hagebuttentee selbstgemacht

Reife Hagebutten hängen an einem grünen Zweig und warten darauf, zur Herstellung von Hagebuttentee verwendet zu werden.

Jetzt ist Hagebuttenzeit.

Sammle die reifen Früchte und wasche sie gründlich. Dann werden mit einem Messer die Stielansätze und Blättchen entfernt.

Die Hagebutten aufschneiden und die Kerne herauskratzen (die braucht man nicht). Vorsicht, die Kerne können jucken! Das Hagebuttenfleisch kleinschneiden und auf ein Backblech geben.

Video-Empfehlung:

Ca. 1 Stunde bei 40°C im trocknen lassen.

Für eine Tasse Hagebuttentee nehme ich 2 Löffel getrocknete Hagebuttenschalen, übergieße sie mit heißem Wasser - 10 Minuten ziehen! Fertig!

Hagebutten habe sehr viel Vitamin C!

Unser Teekannen für eine Tasse-Tipp:
Vaja Trends Teekanne Edelstahl Edelstahl matt direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chai ohne künstliche Aromen
Nächstes Rezept
Minzentee im Honigglas
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hagenbuttentee ist kein Tee xP
Hab ich auch mal gemacht, war mir ehrlich gesagt zu viel Arbeit.
Jetzt weiss ich endlich wie man Hagebutten Tee machen kann
Danke für den Tipp :-)