Halloween-Snacks: 3 gruslige Rezepte für deine Party

Lesezeit ca. 2 Minuten
Käsesticks als Besen, Apfelhälften mit Erdnussbutter als Monster neben einem Kürbis auf schwarzem Untergrund für Halloween-Snacks.
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Ene, mene... – Moment mal, ich kann doch gar nicht hexen. Aber auf magische Hexenbesen, Spinnennetze und schaurige Monster an Halloween freue ich mich schon riesig. Ich verrate dir jetzt mal was: Das alles gibt’s sogar zum Vernaschen! Hast du auch Lust, dich und deine Partygäste an Halloween so richtig zu gruseln? Na dann los geht’s!

Halloween-Hexenbesen

Hex, hex! Hier hast du gleich 5 Hexenbesen auf einmal und mit ein bisschen Fantasie fliegen sie sogar.

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Zutaten für 6 Besen

  • 6 Salzstangen
  • 3 Käsescheiben oder Streifenkäse
  • 6 Schnittlauchhalme

Das brauchst du noch

Zubereitung

  1. Bringe etwas Wasser zum Kochen. Lass dir dafür von einer erwachsenen Person helfen, damit du dich nicht verbrennst.
  2. Lege die Schnittlauchhalme in eine Schale und übergieße sie mit dem Wasser. So kann man den Schnittlauch später besser knoten. Nach ein paar Minuten gießt du das Wasser ab und trocknest die Halme.
  3. In der Zwischenzeit schnappst du dir die Käsescheiben und legst sie übereinander.
  4. Jetzt halbierst du sie der Länge nach. Dabei hilft dir aber lieber eine erwachsene Person.
  5. Wie bei einem echten Besen, müssen natürlich auch hier die Borsten her. Schneidet dafür sehr vorsichtig jede Käsescheibe ein. Lasst dabei etwa 1,5-2 cm Platz nach oben, damit nichts einreißt. Wenn du Streifenkäse nimmst, musst du ihn nur halbieren und dann jeweils auf einer Seite gleichmäßig kreuzweise einschneiden.

Die Borsten für deinen Besen zauberst du aus Käsescheiben, die du gleichmäßig einschneidest.

  1. Und wo setzen sich die Hexen zum Fliegen drauf? Richtig, auf den Besenstiel! Der wird bei uns aus Salzstangen gemacht. Lege jeweils eine Salzstange auf den Käse und rolle ihn auf.
  2. Damit auch alles schön zusammenhält, bindest du den Schnittlauchhalm um den Käse und schneidest die Enden ab. Und schon heißt es: Abflug!

Salzstangen-Spinnennetze

Krabbel, krabbel – diese Salzstangen-Spinnennetze sehen zwar schaurig aus, schmecken zum Glück aber superlecker.

Zutaten für 4 große Spinnennetze

  • 32 Salzstangen
  • ca. 50 g Vollmilch Kuvertüre
  • ca. 50 g Weiße Kuvertüre
  • optional: etwas Dekostreusel etc.

Das brauchst du noch

  • Backpapier
  • Backblech oder große Unterlage für den Kühlschrank
  • Spritzbeutel mit schmaler Tülle oder kleine Plastiktüte und Schere

Zubereitung

  1. Weil wir gleich mit Schokolade rumkleckern, legst du schon mal ein Backpapier auf deinem Backblech oder deiner Unterlage aus.
  2. Je nachdem, wie groß du sie haben willst, brichst du pro Spinnennetz von 8 Salzstangen jeweils ein kleines Stück ab. Lege die gleichgroßen Stangen dann wie ein Stern auf das Backpapier. Achte darauf, dass sich die Salzstangen in der Mitte treffen.

Lege die Salzstangen in einer Sternform auf ein Backpapier, bevor du mit der Schokolade loslegst.

  1. Dann muss die Schokolade erstmal im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen werden. Weil das sehr heiß wird, lässt du dir hier wieder von einer erwachsenen Person helfen.
  2. Gebt die geschmolzene Schokolade dann in einen Spritzbeutel.
  3. Jetzt kommt ein Klecks Schokolade in die Mitte des Netzes, genau da, wo sich die Salzstangen treffen.
  4. Dann geht ihr mit der Schokolade das erste Mal ringsherum. Damit es auch wie ein echtes Spinnennetz aussieht, schwingt ihr die Linien zwischen den Salzstangen etwas, fast so, als würde man ein „U“ schreiben.
  5. Sobald die erste Reihe fertig ist, malt ihr mit etwas Abstand zu ihr die nächste Reihe auf die gleiche Weise.
  6. Damit die Spinnennetze auch gut halten, müssen sie trocknen. Dafür legst du sie für mindestens 10-15 Minuten in den Kühlschrank, bis sie fest sind.

Apfel-Monster

So gefährlich sie auch aussehen: Die kleinen Monsterchen sind natürlich total harmlos und warten darauf, vernascht zu werden.

Zutaten für 4 Monster

  • 1 Apfel
  • einige Mandelstifte, Erdnüsse oder geschälte Mandeln
  • etwas Erdnussbutter, Mandelmus oder Apfelmus
  • 8 Mini-Marshmallows
  • etwas flüssige Schokolade
  • etwas Zitronensaft

Das brauchst du noch

  • Messer
  • Schneidebrett
  • 4 Zahnstocher

Zubereitung

  1. Zuerst wäschst du den Apfel gründlich.
  2. Halbiere ihn zusammen mit einer erwachsenen Person vorsichtig mit einem Messer.
  3. Dann schneidet ihr die Hälften noch einmal durch und entfernt das Kerngehäuse.
  4. Ein echtes Monster braucht natürlich einen Mund. Dafür schneidet ihr vorsichtig ein Stück aus der Schale heraus.

Ein echtes Monster braucht natürlich einen Mund. Damit es auch zubeißen kann, steckst du noch Mandelstifte hinein.

  1. Jetzt kommt ein Zaubermittel ins Spiel: Damit die Apfelstücke nicht so schnell braun werden, gibst du etwas Zitronensaft auf die Stellen ohne Schale.
  2. Doch so richtig gefährlich wird das Monster erst mit Beißerchen. Dafür schnappst du dir Mandelstifte und steckst sie vorsichtig oben und unten in den Apfel. Anstelle der Mandelstifte kannst du auch Erdnüsse oder ganze Mandeln nehmen.
  3. Um ihn noch gruseliger zu machen, verstreichst du etwas Erdnussbutter, Mandelmus oder Apfelmus im Mund.
  4. Jetzt schnappst du dir die Zahnstocher und lässt sie von einer erwachsenen Person halbieren.
  5. Stecke sie oben in den Apfel und verpasse den Monsterchen mithilfe der Mini-Marshmallows zwei Glubscher. Wenn du noch Schokolade von den Spinnennetzen übrig hast, kannst du damit kleine Pupillen in Form von Punkten auf die Marshmallows malen.

Puh, ganz schön gruselig, oder? Deiner Halloween-Party steht zumindest in Sachen Essen jetzt nichts mehr im Wege. Fallen dir noch andere Snacks ein oder möchtest du wissen, wie man etwas Bestimmtes kocht oder zubereitet? Dann frag mich doch einfach!

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Viel Spaß beim Gruseln und bis zum nächsten Mal!

Deine Lotte

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2 Kommentare

Hey liebe @Lotte,
...die Spinnennetze sind ja cool - ich mag schokoliertes Salzgebäck sowieso sehr gern

die zwei anderen Ideen kannte ich schon

- aber wusstest du, dass es bei den Backzutaten auch Halloween-Dekostreusel-Motive gibt ...auch kleine dicke Spinnen - davon 1,2 oder 3 auf so einem Netz wäre sicher ganz witzig "gruselig"

und wie wäre es mit einer herzhaften Mahlzeit https://www.frag-mutti.de/vegan-gefuellte-paprika-halloweengeister-a57797/