Orangen-Zitronen-Creme-Füllung für Kuchen und Torten (gekühlt ca. 2 Wochen haltbar).
Zutaten
- 80 ml ausgepressten Orangensaft
- 70 ml ausgepressten Zitronensaft
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 200 g weiche Butter
Zubereitung
- Man gibt den ausgepressten Orangensaft und Zitronensaft in einen Topf.
- Eier, Zucker und weiche Butter dazugeben und unter ständigem Rühren (Schlagen) aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Fertig.
- Mit dieser Creme kann man Torten, Schnittchen oder Rollen füllen.
- Wenn man die Oberfläche mit Schokoglasur, Zitronenglasur oder einfacher Zuckerglasur überzieht, hält sich alles ca. 2 Wochen (kühl gelagert).
Ihr wißt da bestimmt einen Weg
Danke schon mal.
urslula
Pudding doch ganz bestimmt. Quark vielleicht auch oder Saure Sahne.
Gelatine oder ein anderes Dickungsmittel ?