Haltbare Füllung für Torten

Fertig in 
Ein Topf mit gelber Tortenfüllung wird mit einem Schneebesen auf einem grünen Tisch gemischt. Datum: 09/07/2014 14:32.

Orangen-Zitronen-Creme-Füllung für Kuchen und Torten (gekühlt ca. 2 Wochen haltbar).

Zutaten

  • 80 ml ausgepressten Orangensaft
  • 70 ml ausgepressten Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 200 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Man gibt den ausgepressten Orangensaft und Zitronensaft in einen Topf.
  2. Eier, Zucker und weiche Butter dazugeben und unter ständigem Rühren (Schlagen) aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Fertig.
  3. Mit dieser Creme kann man Torten, Schnittchen oder Rollen füllen.
  4. Wenn man die Oberfläche mit Schokoglasur, Zitronenglasur oder einfacher Zuckerglasur überzieht, hält sich alles ca. 2 Wochen (kühl gelagert).
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14 Kommentare

@Bea3: das ist eine sehr gute Idee, die Creme mit Orangen- und Zitronensaft zu machen. Habe ich schon gespeichert und werde ich bald mal ausprobieren. Aber so lange muss die Creme sich ja nicht halten :-)
hört sich lecker an, würde ich gern probieren. Aber ich habe so meine Probleme mit Buttercreme. Kann man das irgendwie "abwandeln"...ohne Butter? Habe leider keine kreative Ader...könnte man mit Pudding oder ähnlichem?
Ihr wißt da bestimmt einen Weg
Danke schon mal.

urslula
@Ursula:

Pudding doch ganz bestimmt. Quark vielleicht auch oder Saure Sahne.

Gelatine oder ein anderes Dickungsmittel ?