Handkäs mit Musik

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:42 g
Kalorien:489 kcal
Zu den Zutaten
In einer grauen Schüssel liegt Handkäs in einer würzigen Brühe, garniert mit Zwiebeln und Kümmel, auf einem neutralen Untergrund.
2

Kommt aus Südhessen. Schmeckt am besten abends.

Zutaten

2 Portionen
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kümmel
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheibe/n Harzer Käse
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. 4 EL Essig, 1 TL Salz, 1 EL Kümmel verrühren
  2. 8 EL Pflanzenöl zufügen (nicht vorher, weil sich das Salz sonst schlecht auflöst)
  3. 1-2 mittelgroße Zwiebeln schälen, würfeln, zufügen. Das Ganze nochmal durchrühren und ein bisschen (halbe Stunde oder so) ziehen lassen.
  4. Pro Person zwei Scheiben Harzer Käse möglichst guter Qualität auf einen Teller legen (sollte schon etwas reifer sein, also nicht mehr so trocken und weiß in der Mitte. Am besten kauft man den 1 Woche vor dem Verzehr).
  5. Je die Hälfte der Soße darüber gießen. 

Guten Appetit!

P.S.: Das Rezept klingt etwas pervers, riecht etwas seltsam, ist auch nicht gerade für ein erstes Date mit der/dem Liebsten zu empfehlen (v.a. weil sich des Nachts die "Musik" bemerkbar macht, die dem Gericht den Namen gab).

Aber wer einmal gekostet hat, wird es immer wieder essen (jedenfalls die allermeisten, meiner zunächst naserümpfenden Freunde und Bekannten).

Dazu passt frisches Grau/Land-Brot mit Butter.

Und dazu schmeckt ein möglichst trockener Wein (beste Erfahrungen habe ich mit einem trockenen Riesling aus dem Rheingau gemacht).

Unser Kochen & Getränke-Tipp:
Original Hessisch – The Best of Hessian Food direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Olivenpesto, selbstgemacht und easy!
Nächstes Rezept
Gurke als Geschmacksverstärker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
44 Kommentare

einmal probiert und nie wieder!
sehr sehr lecker
Ich mag so was auch gerne!