Wer kennt das nicht: Sonntags morgens die Butter aus dem Kühlschrank, der Tisch ist gedeckt und die Butter lässt sich nicht verschmieren. Man muss warten bis sie weich ist und Stunden der Warterei beginnen...
Ich habe hier die grandiose Idee gehabt: Man nehme einen Käsehobel, drücke mit den Fingern die Schnittstärke etwas zusammen und fährt damit über die harte Butter, funktioniert prima und man hat ratzfatz eine Semmel oder ein Brot mit Butter belegt...
ich hab das als kind immer gemacht und meine großmutter wunderte sich, was mit der butter los sei.... dafür gabs oft kuchen, weil die butter weg musste ;)
dann schneidest du so viel von der butter ab wie du benötigst
probierts mal mit der mikrowelle-aber bei eingepackter butter das silberpapier vorher abmachen! Könnte Funken geben;-)
Ich bezog mich auf: 04.01.06
Butter ist tierisches Fett und daher der Gesundheit alles andere als zuträglich; daher: Butter, nein Danke!
MARGARINE:
- Im Gegenteil. Hinweise deuten darauf hin, dass Margarine ein höheres Herzinfarktrisiko verursacht und bei sehr hohem Margarinekonsum das Arteriosklerose-Risiko sogar stärker erhöht ist, als bei sehr hohem Butterkonsum. Denn durch die Härtung des flüssigen Pflanzenfetts bei der Herstellung entstehen so genannte Transfett-Säuren, die in der Natur fast nicht vorkommen und als sehr schädlich gelten.
Margarine gehört zu den technisch intensiv in ihrer Struktur künstlich veränderten Fetten.
BUTTER:
- Butter wird aus geschlagener Milch/Rahm gewonnen und außer Beta-Carotin (wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt) werden der Butter in der Regel keine weiteren Zusatzstoffe hinzugefügt. Butter ist reich an wichtigen Inhaltsstoffen, u.a. leicht verdauliches Milchfett, eine wichtige Energiequelle für den Körper, und Träger der fettlöslichen Vitamine
A (Stärkung des Immunsystems, positive Beeinflussung der Haut u. der Schleimhäute),
D (verantwortlich für das Wachstum und die Stabilität der Knochen),
E (ist ein Antioxidans und bietet Schutz vor freien Radikalen).
Butter gehört zu den nativen, in ihrer natürlichen Struktur belassenen Fetten.
dein Tipp hat super funktioniert.
mikrowelle ist genauso scheisse wie gehärtete fette.....
mahlzeit :)
übrigens, die butter in der folie von allen 4 seiten fest auf den tisch knallen, dass macht sie auch streichfähig, und man kann sich gleich mal die wut auslassen, weil das ei mal wieder hart gekocht wurde.
ausserdem,werbeslogan früherer zeiten in meinem land:" butter kann durch nichts ersetzt werden!"...dem stimme ich zu!
Viele Grüße Gabbi