Hartnäckige Verkrustungen auf Herdplatten entfernen

Eine Hand streut Reinigungspulver auf eine Herdplatte, während mit einem Tuch hartnäckige Verkrustungen entfernt werden.

Streut man Salz über hartnäckige Verkrustungen auf der Herdplatte und bearbeitet die verkohlten Speisereste mit einem feuchten Lappen, so lässt sich das Übel leicht entfernen.

Dass man es so weit erst gar nicht kommen lassen sollte, muss nicht mitgeteilt werden ...

Unser Küchenreiniger-Tipp:
Dr Beckmann Glaskeramik Putzstein effektiver Kochfeld-Reiniger direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Induktionsfeld reinigen
Nächster Tipp
Fliesen hinter Kochplatten vor Fettspritzern schützen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
13 Kommentare

Verkratzt das Salz nicht alles?
@frecheratte:
Salz und Wasser verbinden sich zu einer Salzlösung. Diese Lösung enthält Ionen (elektrisch geladene Teilchen), die die Kruste auflockern. Dadurch wird es einfach, den Herd zu säubern - ohne Kratzer.
@frecheratte:
Nein. Aber warum überhaupt Salz nehmen? Das A und O bei Verkrustungen ist Einweichen, und zwar lange genug. Es kommt auch auf die Oberfläche an. Bei glatten Flächen (Keramik, Email) geht es leichter, von "konventionellen" Herdplatten hilft bei echter Verkohlung nur Drahtbürste, Stahlwolle u.ä.