Harzer Käsebrot: Herzhafter Pausensnack

Fertig in 
Ein Käsebrot liegt auf einer dunklen Fläche, belegt mit Radieschen und Frühlingszwiebeln, umgeben von Salatblättern.
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Ein herzhaftes Harzer Käsebrot, das zum Abendbrot und auch als Pausenbrot sehr lecker schmeckt, außerdem gesund und eiweißreich ist.

Zutaten

  • 1 Rolle Harzer Käse
  • eine Frühlingszwiebel
  • 2 Scheiben dunkles Brot (Vollkornbrot)
  • Radieschen oder Rettich
  • Senf
  • Honig (ich hatte Honigsenf zur Verfügung))

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Zubereitung

  1. Den Harzer Käse in Scheiben schneiden.
  2. Ebenso die Radieschen bzw. den Rettich.
  3. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Eine den Brotscheiben entsprechende Menge Honig mit Senf 1:1 vermischen.
  5. Die Brotscheiben mit der Senf-Honigmischung dick bestreichen.
  6. Die geschnittenen Käsescheiben auf das Brot geben.
  7. Mit Radieschen-/Rettichscheiben sowie Frühlingszwiebeln bedecken.
  8. Die zweite Brotscheibe auflegen und gut zusammendrücken.

Solche Pausenbrote kann man auch sehr gut in eine große Scheibe Eisbergsalat wickeln und mit Zahnstochern fixieren. 

Sie bleiben über Stunden knackig frisch.

Das Salatblatt sollte als zusätzliche Vitaminzufuhr verspeist werden.

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58 Kommentare

Mutti, wir wollen eine Käsebemme......hör ich noch wie damals von meinen Rabauken wenn sie vom Spielplatz hochbrüllten. Gab es öfter, gerade mit Harzer,allerdings nicht mit Honig.
Käääsebrot, ist ein gutes brot
käääsebrot, ist ein gutes brot
super-sexy-käsebrot ^ ^
@Upsi: ich bin in Sachsen geboren und da ist der Ausdruck "Bemme" üblich, aber ich kann ihn bis heute nicht ertragen, weil ich es aus meinem Elternhaus nicht gewöhnt war :-)))
Bei uns gab und gibt es nur Schnitten oder geschmierte Brote :-)))

Käseschnitten oder -brote lieben wir über alles und so zurecht gemacht, da lacht doch das Herz :-)))