Haselnuss-Trüffel

Kleine Haselnuss-Trüffel liegen dekorativ auf einem Teller und zeigen verschiedene Sorten in einer warmen, einladenden Umgebung.

Aus diesem Rezept bekommt man ca. 30-40 superleckere Trüffel-Pralinen :-)

Zutaten

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g (Zartbitter-)Schokolade
  • 100 g Puderzucker
  • Material zum Wälzen der Trüffel, z.B. 30-40 ganze Haselnüsse

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Kurz abkühlen lassen und anschließend mit der weichen Butter, dem Puderzucker und den Haselnüssen zu einer möglichst glatten Masse verarbeiten. Diese dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus der gekühlten Masse mit Hilfe eines Teelöffels kleine mundgerechte Kügelchen formen. Wer mag, kann beim Formen jeweils noch eine ganze (geröstete) Haselnuss in jede Kugel stecken.
  4. Anschließend in etwas gemahlenen Nüssen (oder Kakaopulver, Schokostreusel etc.) wälzen und - falls nötig ;-) - im Kühlschrank lagern.
Video-Empfehlung:

Guten Appetit!

Unser Haselnüsse-Tipp:
tegut.. Haselnusskerne geröstet gemahlen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokotrüffel herstellen- Schoko-Weihnachtsmann-Resteverwertung
Nächstes Rezept
Cantuccini Dessert
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar