Aus diesem Rezept bekommt man ca. 30-40 superleckere Trüffel-Pralinen :-)
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g weiche Butter
- 100 g (Zartbitter-)Schokolade
- 100 g Puderzucker
- Material zum Wälzen der Trüffel, z.B. 30-40 ganze Haselnüsse
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
- Kurz abkühlen lassen und anschließend mit der weichen Butter, dem Puderzucker und den Haselnüssen zu einer möglichst glatten Masse verarbeiten. Diese dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der gekühlten Masse mit Hilfe eines Teelöffels kleine mundgerechte Kügelchen formen. Wer mag, kann beim Formen jeweils noch eine ganze (geröstete) Haselnuss in jede Kugel stecken.
- Anschließend in etwas gemahlenen Nüssen (oder Kakaopulver, Schokostreusel etc.) wälzen und - falls nötig ;-) - im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit!