Mit einem Sparschäler lassen sich Zwiebeln sehr schnell, sehr dünn schneiden.
Zu vielen Gerichten braucht man oder möchte man sehr dünne Zwiebel reinschneiden, das geht zwar mit einem Messer sehr gut, doch nicht so gut wie mit einem Sparschäler.
Dazu schält man die Zwiebel und fährt mit einem Sparschäler im Uhrzeigersinn darüber. Das geht superschnell und die Zwiebeln werden hauchdünn.
Kreativling
Kreativling
silver member
Uhrzeigersinn ist der Trick.
silver member
silver member
Dünn waren die Scheibchen ja, aber sonst ...
Das hat so dolle auf meine Brille gespritzt, dass ich dann doch für das letzte Ende noch das Messer genommen habe.
Meinen Gurkensalat bereite ich immer noch so zu, mein Silit Käsehobel ist so scharf der macht das alles mit Links...
Ideen aus der Not geboren und für mich als gut befunden.
Das nächste mal einmal mit Taucherbrille? ;)
Mit einer Taucherbrille kann ich aber dann leider nichts mehr sehen.
Heute hat es nicht so gespritzt, da habe ich aufgepasst und meine Arme etwas länger gemacht, aber den letzten Rest musste ich dann doch wieder mit dem Messer schneiden.