Hausgemachter Eierlikör

Fertig in 
Ein Krug mit hausgemachtem Eierlikör steht neben zwei Gläsern auf einem Tablett, während im Hintergrund eine Schüssel mit Eiern zu sehen ist.

Die Menge ergibt ca. 1 Liter Eierlikör.

Zutaten

  • 10 frische Eigelbe
  • 300 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker (wer mag kann auch 2 ausgekratzte Vanillestangen nehmen)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 400 ml Korn oder Doppelkorn

Zubereitung

  1. Die Eigelbe in einer Metallschüssel schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren.
  2. Das Ganze dann auf einen Topf mit heißen Wasser (Wasserbad) stellen und unter stetigem Schlagen, die Masse erhitzen. Dadurch löst sich der Zucker besser auf (ob der Eierlikör dadurch haltbarer wird, weiß ich nicht, vielleicht hat man ein "besseres" Gefühl wegen den rohen Eiern - das diese ganz frisch sind versteht sich aber von selbst!).
  3. Ich habe die Temperatur nicht gemessen, aber man konnte noch die Fingerprobe machen. Auf jeden Fall mild erhitzen, damit nicht Rührei daraus wird.
  4. So, nun die Sahne dazu geben und den Korn. Alles gut rühren, bis der Zucker komplett gelöst ist. Das war nun schon alles.
  5. Den Likör jetzt noch durch ein engmaschiges Sieb in Gläser oder Fläschchen abfüllen. Bei mir wurden es 4 mittlere Marmeladengläser voll. Im Kühlschrankk lagern.
Video-Empfehlung:

Hab gerade mal probiert und ja, einfach nur lecker. Ich glaube der hält sich nicht lange, da aber noch Korn da ist, mache ich nächste Woche nochmals eine große Flasche davon.

Unser Glasbehälter & Töpfe-Tipp:
YBCPACK 12 Stück Kleine Glasflaschen zum Befüllen 100ml leer Likörflaschen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maxls Johannisbeerlikör aus schwarzen Beeren
Nächstes Rezept
Schlehen-Likör
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Ich hab nach diesem Rezept mal zwei Flaschen Eierlikör gemacht, mit denen ich dann meine Kolleginnen nach einem Essen hier bei mir "abgefüllt" habe... Die Mädels schwärmen heute noch davon, wie lecker und vor allem süffig der war! Wer gekauften Eierlikör schon mag, wird diesen hier lieben! Kein Vergleich, er schmeckt wesentlich besser!
Tipp nebenbei: Schon 1-2 Wochen vor dem Trinken herstellen, im Kühlschrank lagern und jeden Tag einmal durchschütteln - er wird täglich ein klein Wenig cremiger in der Konsistenz.

Tolles Rezept, danke Zartbitter!
Hast recht Cally !. Durchs Stehen wird er etwas dicker. Finde da hat er dann die richtige Konsistenz, denn ich mag nicht den ganz so dicken Eierlikör der so puddingartig ist.So ist er dann genau richtig.
Genau, durch's Stehen wird er etwas dicker... ;o))

Sorry für die Entgleisung, aber ich lieg' gerade quer über der Tastatur vor lachen...