"Hausmachernudeln" wie bei Oma

Fertig in 
Hauseigenes Nudelwerk ruht auf einem rustikalen Holztisch, bereit zum Zubereiten köstlicher Hausmachernudeln.

Selbst gemachte Nudeln nennt man im Saarland Hausmachernudeln. Nach folgendem Rezept gelingen sie:

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 4 Eier (gängige Größe)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die aufgeführten Zutaten 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Teig einige Male auf die Unterlage werfen (macht ihn noch zarter).
  3. Fertigen Teig in Klarsichtfolie, 3-4 Stunden ruhen lassen (außerhalb des Kühlschranks), dann Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, möglichst Teig dünn auswalzen (Nudelholz), locker aufrollen, in schmale Streifen schneiden, diese "Röllchen" zu Nudeln aufrollen.
  4. Die Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Video-Empfehlung:

Die fertigen Nudeln mit geschmolzener Butter übergießen.

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22 Kommentare

Hallo malvine :)
klingt gut, aber was heißt "diese "Röllchen" zu Nudeln aufrollen" ? :-o

Gruß
Ribbit
@Ribbit: Wenn man den aufgerollten Nudelteig in Streifen schneidet,entstehen doch "Röllchen".Und die muss man wieder aufrollen,weil man doch lange Nudeln will.Grüße dich!
ah ok, musste es auch zweimal lesen, bis ich es hatte :-D.

Aufrollen meint hier "Entrollen" oder "Abrollen" oder ...