Feine Spargelsuppe aus Spargelwasser
Zutaten
- 500 ml kaltes Spargelwasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- ein wenig Salz und Pfeffer
- etwas Gemüsebrühe
- einen Schuss Milch und Schnittlauch (getrocknet oder frisch)
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, nach und nach Mehl unterrühren, nun muss die ganze Zeit gerührt werden, damit es keine Klümpchen gibt, die Mehlschwitze muss hell bleiben.
- Dann nach und nach mit Spargelwasser (mit Schuss Milch) ablöschen und immer schön weiter rühren, bis es eine sämige Konsistenz hat.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und wer mag Gemüsebrühe abschmecken.
Da ich immer getrockneten Schnittlauch zu Hause habe, hab ich nun einen großen Löffel zugegeben. Kurz aufkochen - fertig!
Kleiner Tipp: man kann nun auch Spargelstückchen zugeben - schmeckt noch besser!
Dazu passt geröstetes Brot oder Toastbrot.