Hefeteig gehen lassen, im warmen und feuchten Milieu - in der Mikrowelle.
Jeder hat sein eigenes Rezept, wie der Hefeteig gut aufgeht. Hier ist meins:
Ich erhitze eine Schüssel mit Wasser in der Mikrowelle. Dann nehme ich die Schüssel heraus. Jetzt stelle ich den Hefeteig in die ausgeschaltete Mikrowelle. Der Teig liebt diese feuchte, warme Umgebung und geht und geht und geht... Mit dem warmen Wasser aus der Schüssel kann man dann gleich noch das Waschbecken putzen - nichts wird vergeudet.
Die Schüssel in den Backofen, 50° einstellen und nach einigen Minuten aus, die Restwärme reicht, damit der Teig aufgeht.
Aber Mikrowelle klingt energiesparender.
Da machst du sicher was anderes falsch ?!
Hefeteig geht auch im Kühlschrank auf, braucht aber ganz lange.
In der Mikrowelle klappt das ganz hervorragend schnell, sogar ohne feuchtes Vorheizen..