Punsch ist ein beliebtes Getränk im Winter. Hier mal eine ganz andere Variante.
Zutaten
- 4 TL Hagebuttentee
- 2 Zimtstangen
- 250 g Heidelbeeren
- 100 ml Johannisbeersaft
- 100 ml Johannisbeerlikör
- 4 TL Zucker
Zubereitung
- Den Hagebuttentee mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und mit den Zimtstangen 10 Minuten ziehen lassen.
- 200 g Heidelbeeren mit dem Johannisbeersaft pürieren und vorsichtig erwärmen.
- Tee abgießen und mit dem Püree und dem Likör vermischen.
- Den Punsch nach Geschmack süßen und mit den restlichen Heidelbeeren in Gläser füllen.
- Mit Zimtstangen garniert servieren.
Dazu schmeckt ganz köstlich ein süßes Brötchen, bestrichen mit Butter und Hagebuttenmarmelade.
aber wo bekommt man im winter blaubeeren her?? sicher nehmt ihr TK (bei uns im lidl gibts die nur als beeren-mix) oder schon angesüßt aus dem glas.
ich würde kein bestrichenes brötchen dazu essen, sondern das süße brötchen darin einditschen. (eintunken)
und jetzt eine zusatzfrage, da ich eine kleckerliese bin, wie bekomme ich die flecken wieder aus meiner kleidung und textilien?? blaubeerenflecken sind, glaube ich, die fiesesten flecken die es gibt.