Heidelbeerpunsch

Fertig in 
Ein Glas Heidelbeerpunsch steht auf einem Holzuntersetzer, umgeben von frischen Heidelbeeren in einer Schale.

Punsch ist ein beliebtes Getränk im Winter. Hier mal eine ganz andere Variante.

Zutaten

  • 4 TL Hagebuttentee
  • 2 Zimtstangen
  • 250 g Heidelbeeren
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 100 ml Johannisbeerlikör
  • 4 TL Zucker

Zubereitung

  1. Den Hagebuttentee mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und mit den Zimtstangen 10 Minuten ziehen lassen.
  2. 200 g Heidelbeeren mit dem Johannisbeersaft pürieren und vorsichtig erwärmen.
  3. Tee abgießen und mit dem Püree und dem Likör vermischen.
  4. Den Punsch nach Geschmack süßen und mit den restlichen Heidelbeeren in Gläser füllen.
  5. Mit Zimtstangen garniert servieren.

Dazu schmeckt ganz köstlich ein süßes Brötchen, bestrichen mit Butter und Hagebuttenmarmelade.

Unser Fruchtsäfte-Tipp:
MONIN Heidelbeere Sirup, 0.7 L direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Seelenwärmerpunsch
Nächstes Rezept
Käffchen mit Schuss
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
7 Kommentare

hmmmmmmmm das hört sich lecker an .... das probiere ich aus!
Wow, das ist wieder so ein Getränk, wo das Aufhören schwer fällt
das wird sicher mein lieblings-wintergetränk!! ich liebe bickbeeren so wie erdbeeren.
aber wo bekommt man im winter blaubeeren her?? sicher nehmt ihr TK (bei uns im lidl gibts die nur als beeren-mix) oder schon angesüßt aus dem glas.
ich würde kein bestrichenes brötchen dazu essen, sondern das süße brötchen darin einditschen. (eintunken)
und jetzt eine zusatzfrage, da ich eine kleckerliese bin, wie bekomme ich die flecken wieder aus meiner kleidung und textilien?? blaubeerenflecken sind, glaube ich, die fiesesten flecken die es gibt.