Heiße Schokolade II (Nesquikersatz)

Ein Glas heiße Schokolade steht auf einem Tisch, neben einer Schokolade, umgeben von einem rosa Tuch.

Fertiger Kaba und Instantpulver sind nicht gesund. Ich mache meine Schokolade so:

Eine Tasse Milch mit einer Süßstofftablette und etwas Zucker heiß machen (z. B. in der ). Man kann den Süßstoff auch ganz durch Zucker ersetzen oder umgekehrt.

Dann einen Teelöffel Backschokolade in der Milch verrühren. Da sich das sehr schlecht auflöst, nehme ich einfach einen Milchaufschäumer (gibts für einen Euro) zu Hilfe.

Video-Empfehlung:

PS: Ich bin leidenschaftlicher Nesquik-Trinker, bis jetzt klappt die Entwöhnung

Unser Kochschokolade-Tipp:
Kakao Pulver Bio 1 Kg Organic Cacao Powder direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zimtmilch mit Honig
Nächstes Rezept
Kräutermilch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
22 Kommentare

Selbermachen ist immer gesünder als Anrührpampe. Dazu passen natürliche Zutaten, also besser Zucker als Süssstoff (die Bauchspeicheldrüse wird sich freuen, wenn nach Süsse auch Zucker daherkommt). Und besser auf dem Herd als in der Mikrowelle.
was ist denn an kakaopulver so schlecht? verstehe ich ehrlich gesagt nicht ganz.
Ich bezweifle, dass diese Art des Zubereitens in irgendeiner Weise gesünder, billiger oder gar bequemer ist...