Bei den Eierpunsch-Rezepten hat wohl jede Familie ihr eigenes. Heute möchte ich euch gerne unseres vorstellen. Es ist schnell gemacht und unheimlich lecker. Ich empfehle, eine größere Menge zu machen. Das ist nämlich so lecker, dass man nicht genug bekommt. Schmeckt mit selbst gemachtem Eierlikör natürlich noch besser.
Zutaten
- 400 ml Eierlikör
- 400 ml Weißwein
- 50 ml brauner Rum
- 30 g Rohrohrzucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Eierlikör, Rum, Zucker und Weißwein in einen Kochtopf gießen.
- Unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker aufschlagen.
- Den Eierpunsch in hitzebeständige Gläser füllen.
- Die Sahne in einen Dressiersack füllen und auf den heißen Punsch spritzen. Das sieht einfach schöner aus, als sie nur als Haufen darauf zu verteilen.
- Mit etwas Zimt, Kakao- oder Kaffeepulver bestäuben. Nun am besten noch heiß genießen!
Durch die kalte Sahne ist der Punsch direkt zu trinken. Die Kombination von heißem Punsch und kalter Sahne ist sehr lecker. Das schmeckt nicht nur zu Weihnachten!
exzessiv genußsüchtig
Dein Rezept mit Weinanteil gefällt mir Super, sicher bekommt er dadurch eine gewisse Leichtigkeit (gegenüber meinem), das werde ich sicher mal testen.
Ich mache übrigens als Topping ein Sahne-Konditorenfond in den Syphon (lässt sich leichter direkt bei Tisch individuell von den Gästen selbst portionieren).
exzessiv genußsüchtig
...machst du noch deinen Buffetservice? - so könntest du auch irre Espumas in der Bain-Marie heißhalten ...und hin und wieder auch kalte Schäumchen oder eben Sahne darin servieren.