Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira

Fertig in 
Ein Glas heller Glühwein mit Zimt und Sternanis steht auf einem Holztisch, umgeben von Zuckerstücken und Früchten.

Leckeren Glühwein selbst herzustellen ist gar nicht schwer und geht schnell. Hier ein Rezept für einen hellen Glühwein mit Weißwein und  Madeira Wein).

Zutaten

  • 750 ml Weißwein
  • 100 ml Madeira (Wein)
  • 1/2 Zitrone (in feine Scheiben geschnitten)
  • 5 getrocknete Aprikosen (in Stücke geschnitten)
  • 5 Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Honig

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alles zusammen erhitzen und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausfischen und den heißen Wein in Gläsern servieren. Prost! 

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Meßmer Glühweingewürz Für Wein oder Saft direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Echter Rotweinpunsch
Nächstes Rezept
Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Ich meine, den Duft schon in der Nase zu haben! 🤗 Das ist sowas von lecker!👍
Das hört sich gut an!
Aber läßt Du die getrockneten Aprikosen in dem Getränk, so wie man es zum Beispiel beim Rumtopf tut? Oder gießt Du alles durch ein Sieb?
Ich habe es letzte Woche ausprobiert und es war wirklich total lecker 😊 Dankeschön für den Tipp!