Bitte Weinkenner jetzt nicht weiter lesen. Ich hatte in der Firma von einem Vertreter eine Flasche Weißwein geschenkt bekommen, nichts Besonderes. Monatelang lag die im Kühlschrank, da ich keinen Weißwein trinke.
Gestern kam ich auf die Idee den Wein einfach mit Traubensaft zu mischen und siehe da - es schmeckte richtig gut!
Es gibt ja auch Weinschorlen, da kommt Wasser in den Wein :-)
Wenn ich einen "Surius" erwische, trinke ich ihn nicht "mit Todesverachtung" wie manche "Weinkenner", die nur "staubtrockene" Weine akzeptieren. Ich bevorzuge bei Weiß- und Rotwein immer die halbtrockene Variante, nicht zu verwechseln mit "lieblich". Auch sog. Cuvees (Mischung verschiedener Lagen) sind mir recht, wenn damit ein mir angenehmer Geschmack erzielt wird.
Echt süße "Dessertweine" werden bekanntlich (?) auch aus Traubensaft hergestellt. Dabei verzichtet man auf die Vergärung und setzt einfach reinen Alkohol, meist Weingeist, zu. Schmeckt gut, ist jedoch nur in geringen Mengen bekömmlich - "für de Leckrigkeit", wie man bei uns sagt. Der "echte Weinkenner" kann damit natürlich nichts anfangen.
Gepanscht hat mein Großvater, der tatsächlich flüssigen Süßstoff in sein Wein- oder Sektglas gab. Brrrrrrr! Mich schüttelt es heute noch.
Aber jeder nach seinem Gusto :-)
"Wie schmeckt ihnen der Wein?"
"Nun ja, ein wenig Öl und Salat dazu, dann ging's!"
mama1977
rhytm is a dancer
Bisher habe ich Weinvorräte immer erfolgreich "verkocht". Weißwein passt gut zu Muscheln, Garnelen, Käsesoßen, Fisch, Spargel..........
das mit dem Glühwein haben wir die letzten Jahre auch gemacht - nur waren da noch mehrere Flaschen über.. bei der Abteilungs-Weihnachtsfeier lecker Glühwein :)
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Die wollen ja schließlich auch verkaufen.
Der Preis wird wahrscheinlich der Glühweinpreis sein, denn Kinderpunsch ist günstiger.