Herbstlicher Likör mit Holunderbeeren, Schlehen & Zimt

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:2 g
Kalorien:298 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas herbstlicher Likör mit Holunderbeeren und Schlehen steht vor buntem Laub und dunklen Beeren auf einem rustikalen Tisch.

Die Holunderzeit geht von August bis weit in den September hinein. Ganz vorbei ist sie spätestens dann, wenn das Laub fällt. Auch jetzt kann man noch Beeren finden. Schlehen sammelt man von September/Oktober bis Anfang November. Aus diesen herbstlichen Beeren lässt sich ein feiner Likör zubereiten, der von innen wärmt.

Zutaten

6 Portionen
  • 250 g Holunderbeeren
  • 250 g Schlehen
  • 2 Stange/n Zimt
  • 250 g brauner Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 kleine Chilischote rot mittelscharf
  • 1 Flasche Korn
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Zubereitung

Alle Zutaten in einen großen Glasballon füllen und in die Herbstsonne stellen. Gut verschließen nicht vergessen. Manchmal durchschütteln und drehen.

Nach 4 Wochen absieben und abfüllen. Macht wunderbar warm und hilft bei Erkältungen.

Hinweis: Holunderbeeren sollten vorab gekocht werden!

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13 Kommentare

Das hört sich gut an!
Das Rezept für diesen Likör hört sich ja super toll an ! Die Holunderbeeren brauchen nicht vorher gekocht werden ? Roh sind sie giftig . Oder erledigt das dann der Alkohol ?
Denke auch , der Likör hilft etwas gegen Schmerzen , wegen dem Chilli drin .
Auf jeden Fall werde ich ihn ansetzen . Allerdings nicht im Ballon , sondern in Flaschen , habe keinen .
LG
@Schnuff: Hm, also ich würde sie kochen.
Das mit dem Holunderbeeren kochen für Likör, war erst vor kurzem hier Thema.

Nehme an, dass der Alkohol das Gift, welches in rohen Zustand enthalten ist, nicht unschädlich macht und es ist dann schade um die Arbeit.

In meinen Rezeptbüchlein steht auch, dass sie abgekocht werden sollen.