Da viele von euch dieses Leid nur zu gut kennen, hier mein Tipp gegen Herpes:
Vorab: Nach dem ich rund 2 Wochen mit Herpes zu tun hatte, erzählte mir meine Oma von diesem Tipp und ich bin davon überzeugt. Ich habe etliche Versuche gestartet, ob es Zahnpasta, Backpulver oder Salben waren, nichts hat mich so überzeugt wie Eiweiß.
Du benötigst lediglich ein rohes Ei und einen kleinen verschließbaren Behälter. Ich trenne das Eigelb und fülle mir lediglich das Eiweiß ab.
Mit einem Wattestäbchen tupfe ich reichlich Eiweiß auf die betroffene Stelle und warte etwas. Wenn das Eiweiß getrocknet ist, ziehe ich die alte Schicht nicht ab, sondern tupfe erneut eine Schicht drauf.
Kein Muss! Ich steche die Bläschen mit einer Nadel auf und drücke das Wasser mit einem Taschentuch raus, mir hilft es, die Bläschen schneller auszutrocknen und die Spannung der Lippe zu nehmen.
Falls eine Schicht abfällt, einfach neu tupfen. Das ganze sorgt dafür, dass die Wasserbläschen austrocknen und sich zurückbilden.
Ich kann leider nicht garantieren, dass es bei jedem genau so wirkt, da jeder Körper anders reagiert, aber nach all meiner Verzweiflung, kann ich nur empfehlen, es einmal auszuprobieren.
Vor rohem Ei bezw,Eiweiß graust mir.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Ich würde das Eiweiß aber jeweils nur ganz frisch verwenden. Wenn es länger steht hätte ich Sorge, dass ich mir zum Herpes auch noch eine Salmonelleninfektion einfange.
Unverantwortlicher Tipp. Das kann böse ausgehen.
Aber wer halt von Globulis nichts hält, sollte den Tipp ruhig mal ausprobieren (geht bekanntlich über studieren..)
Kreativling
https://de.wikipedia.org/wiki/Globuli
und hier eine Liste wofür das Globuli alles angewendet werden kann:
https://www.globuli.de/wissen/behandlung/
Ich werde dieses Globuli mal ausprobieren.
Von Eiweiß halte ich gar nichts. Ich habe bisher immer Ringelblumensalbe drauf getan. Da war es auch nach 5 Tagen weg. Was ich aber auch regelmäßig mache: Meine Lippen mit einem Lippenpflegestift eincremen. Trotzdem neige ich auch zu Herpes. (meistens in den Wintermonaten)
Was man überhaupt nicht machen sollte: Die Herpesbläschen aufstechen. Das kann zu gefährlichen Infektionen führen. Da spreche ich aus Erfahrung.
Seit Ewigkeiten bemerkte ich Montag Früh typische Anzeichen eines Herpesbläschen - bis zum Abend war es ein ganzes "Nest".
Heute, 5 Tage später läßt es sich nur noch erahnen . Ich habe gar nichts getan , es einfach gelassen .
Von daher denke ich , es dauert mit oder ohne Behandlung einfach seine Zeit - vermutlich in etwa genau die 5 Tage, so um den Dreh ...
Aufstechen halte ich auch - wie schon geschrieben wurde - für sehr riskant .
** wertlos ... da tipplos **
Früher mal , hab' ich das auch probiert - auch Essig , Honig usw.
Ich kann nur von mir reden :
Ist wie mit einem grippalen Infekt und den berühmten 2 Wochen /14 Tagen .
Gott sei Dank hab' ich damit nur alle "3 heiligen Zeiten" zu tun . Da kann man das gut einfach aussitzen .
Aufstechen der Bläschen verteilt mit der Flüssigkeit noch mehr Viren in die Umgebung und die Gefahr einer bakteriellen Entzündung ist auch groß.
Kampfente: welches homöopathische Mittel verwendest du bei Herpes?
Wichtig ist aber doch in erster Linie, daß die virenbedingten Reizungen abgestellt werden und so ein "gesünderes" Gefühl vermitteln.
Aber die Bläschen aufstechen sollte man in keinem Fall wegen der bestehenden Infektionsgefahr!
Die beste Möglichkeit, die Bläschenbildung zu reduzieren oder zu verhindern, liegt darin, das eigene Immunsystem zu stärken und gesundheitlichen oder auch seelischen Belastungen aus dem Weg zu gehen. Das ist u.U. sehr schwierig, weil man die Ursache erst erkunden und damit seinen Körper sehr genau beobachten muss.
Eine Bekannte von mir ekelt sich vor Fröschen, schon die Erwähnung des Namens reicht bei ihr, innerhalb von 10 Minuten die Bildung eines Herpesbläschens hervorzurufen.
Ich selbst hatte jahrelang mit Aphten im Mund (auch durch Herpes-Viren hervorgerufen) zu kämpfen, bis mir ein Zahnarzt riet, dass die Ursache in Wein- oder Weinbrandessig liegen könne. Seitdem ich den aus meinem Haushalt verbannt habe und auch sonst vermeide, habe ich keine Aphten mehr.
2. Tag, alle 2 Stunden
3. Tag, 3 mal täglich, bis zum Abheilen
Bei jeder Herpesattake eingenommen, wird es seltener zu einem Ausbruch kommen und weniger heftig.
das mit dem Ekel kann ich bestätigen, wenn wir irgendwo essen oder Kaffeetrinken sind und mein Mann bemerkt ,dass ein Besteckteil oder Teller nicht ganz sauber ist oder ein Haar im Salat?ist dann ekelt er sich und am nächsten Tag hat er ein Herpesbläschen.
@whirlwind: Ich habe auch oft Aphthen im Mund, aber am Essig kann es nicht liegen, denn den benutze ich kaum.
Wenn ich einen Herpes habe, dann immer an einem der Nasenflügel. Manchmal entwickeln die Bläschen sich gar nicht erst so richtig, und manchmal werden sie richtig heftig.
Ich benutze dagegen auch die genannten Salben Zovirax und Aciclovir.
Auf die Idee, Globuli gegen Herpes zu nehmen, bin ich noch nicht gekommen. Dabei habe ich Rhus toxicodendron immer im Haus. Das werde ich mir merken, danke für den Zusatztip!
Wer kommt schon darauf, dass "Frösche" Herpesbläschen auslösen und das bisschen Essig an der Salatsoße Aphten im Mund, wenn man nicht genau und über längeren Zeitraum Ursache und Wirkung herauszufinden versucht?
Ist zwar ein anderes Thema - aber ich habe mehr als ein halbes Jahr ein Migränetagebuch geführt, in dem ich penibel eingetragen habe, was ich gegessen und getrunken habe, welcher berufliche Stress vorhanden war, wie die Luftdruck-/Wetterverhältnisse waren, ob ich verreist war, wieviel Nachtruhe ich bekommen hatte und wie mein Monatszyklus verlief. Meine Neurologin hat es ausgewertet und herausgefunden, dass immer dann, wenn drei von fünf möglichen Faktoren zusammenkamen, ein Migräneanfall folgte. So habe ich gelernt, durch Vermeidung bestimmter Faktoren die Anzahl der Migräneanfälle deutlich einzuschränken.
Bei dem ersten Kribbeln hilft es (bei mir jedenfalls), wenn ich einen Eiswürfel auf die Stelle drücke, immer ein Weilchen, ist ja doch nicht sooo angenehm, dann kurz Pause, wieder rauf, usw...
Ein paar Minuten reichen und die Herpesmurmel kommt gar nicht erst raus.
Allerdings muss man es rechtzeitig tun...
Und das Eiweiß sollte natürlich frisch sein, nutze es höchstens 2 Tage und bewahre es im Kühlschrank auf.
Naja , .....ich würd' mal sagen : "Glück gehabt" .
Aber nicht wirklich ein Grund es weiter zu empfehlen , behaupte ich .....