Das Schöne an dem Rezept ist, dass man die Zutaten eigentlich immer zuhause hat. Wenn man es mal eilig hat oder nur was Herzhaftes braucht, kann man aus wenigen Zutaten etwas super leckeres zaubern. Über Kalorien reden wir lieber nicht.
Zutaten
- Toast
- Schinken
- Scheibenkäse
- Dijon Senf oder Cocktailsauce aus Senf und Ketchup.
- Salat
- Butter
Zubereitung
- 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Untere bis mittlere Hitze, damit der Käse schmelzen kann, ohne, dass der Toast später verbrennt.
- Währenddessen bestreicht eine Toastscheibe mit Dijon Senf oder Cocktailsoße aus Senf und Ketchup gemixt. Dann kommt der Schinken, der Käse und ein Salatblatt dazu. Die zweite Toastscheibe obendrauf.
- Das Sandwich kommt nun unter gelegentlichem Druck mit einem Pfannenwender 3-4 Minuten in die Pfanne mit flüssigem Butter. Danach legt noch mal etwas Butter nach und wendet den Toast, um es noch mal 3-4 Minuten zu braten. Spart nicht mit der Butter, es muss eine schöne goldene Kruste entstehen.
Fertig ist das Sandwich. Meine Kids lieben es diagonal geteilt.