Herzhafte Blätterteig-Taschen

Herzhafte Blätterteig-Taschen liegen auf einem weißen Teller, gefüllt mit einer schmackhaften Mischung aus Zutaten.
2

Diese Häppchen mache ich gerne zum Brunch oder einfach mal zwischendurch. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten:

Blätterteig (den gerollten aus dem Supermarkt)
Schafskäse
Thunfisch
Schwarze Oliven
Gewürze nach Belieben

Video-Empfehlung:

Zuerst eine Dose Thunfisch in eine Schüssel geben. Dazu kommt eine Packung zerbröselter Schafskäse und die schwarzen Oliven (so eine Handvoll) entsteint und halbiert. Nach belieben würzen und alles vermischen.

Den Blätterteig jetzt aus dem Kühli nehmen (er sollte kalt sein, lässt sich dann besser verarbeiten) und auf einem Backblech ausrollen. Mit einem Messer in acht Teile schneiden. Alle Teile mit der Masse füllen und die Ränder gut zusammendrücken. Man kann die Ränder auch mit verquirltem Ei bestreichen, dann hält´s besser zusammen. Zum Schluss die Häppchen noch mit dem Ei bestreichen.

Nun bei 180°C ca. eine halbe Stunde in den und fertig. Mein türkischer Mann nennt die Dinger "Börek" und kann gar nicht genug davon kriegen.

Unser Teigroller-Tipp:
Westmark Gitterroller Länge: 19,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelles schmackhaftes Brot zum Apero/Aperitif
Nächstes Rezept
Callys Owwerhessische Käsfüß
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Genau mein Essen. Am Besten sind die mit Spinatfüllung.
in solchen Blätterteigtaschen kann man wunderbar Essensreste verschwinden lassen ... und keiner merkt's ... kann man sogar Gästen servieren
@Agnetha: So mache ich's auch. Übrig gebliebenes Broccoli-Gemüse mit Goudawürfelchen, übriges "Ratatouille" mit Schafskäse und und und ...

Guter Tipp!