Als ich einmal massig Pfannkuchenteig übrig hatte (Das Pfannkuchenrezept habe ich hier) habe ich mir eine Variation einfallen lassen. Einfach, aber wie ich finde sehr lecker.
Das brauchst du
- Eine Ladung Pfannkuchenteig
- Süßmaiskörner (1 TL pro Pfannkuchen)
- Öl zum Ausbacken
- Würzige Créme oder Frischkäse nach Geschmack zum bestreichen
Zubereitung
Also, den Teig hatte ich gemäß dem Rezept zubereitet. Dann hab ich ihn löffelweise in die Pfanne mit heißem Öl gegeben und gleich ein paar Süßmaiskörner auf den Teigklecks fallen lassen. Ähnlich wie bei den Apfelpfannkuchen meiner Oma... Das heißt, nach einer Weile habe ich die Pfannkuchen gewendet und auch die "Körnerseite" goldbraun werden lassen.
Dazu gabs dann im ersten Anlauf Paprika-Chili-Frischkäse. Mittlerweile bereite ich mir immer eine rasch zubereitete Créme aus Margarine, Tomatenmark, Harissa-Paste und Salz zu und bestreiche die Pfannkuchen damit.