Fruchtig-herzhaft mit einem scharfen Hauch – so schmeckt dieser Kürbis-Aufstrich, der auch wunderbar als Dip zu Gemüsesticks umfunktioniert werden kann. Kokosmilch macht den Aufstrich vollmundig und die Chili verleiht ihm den letzten Pfiff.
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Kokosmilch (alternativ normale Milch)
- 100 g Kürbis (Hokkaido)
- Kürbiskerne
- Chili
- Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Würfel darin braten (dürfen leicht braun werden). Die Kürbiskerne mit der gehackten Chili in einer Pfanne rösten.
- Den Frischkäse mit der Kokosmilch vermischen. Den Kürbis zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Wer es noch feiner mag, kann den Kürbis auch pürieren.
- Kürbiskerne und Chili dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Eignet sich super als Brotaufstrich und auch als Dip für Gemüsesticks oder Hähnchen-Nuggets.
Guten Appetit!
Mit Kürbis kann ich wenig anfangen, würde mich aber auf einen Aufstrich doch noch mal überreden lassen, weil mir die Zutaten neben dem Kürbis gut gefallen (auch die Kürbiskerne). Chili würde mir reichen und den Pfeffer würde ich dann weg lassen.
Empfinde denn nur ich das so, dass Kürbis irgendwie nach nichts schmeckt? So geht es mir auch mit der Aubergine, vermutlich die Schwester vom Kürbis 😅
Was hat der liebe Gott sich dabei gedacht?