Heute stand wieder mal ein schnelles Gericht im Vordergrund. Ich hatte irgendwie Appetit auf Pizza und Salat. Also was liegt nahe - dieses auf irgendeine Art miteinander zu verbinden. Gesagt, getan und hier mein Ergebnis - das war sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben.
Zutaten
Für den Salat
- 400 g Tortellini (Käse)
- 125 g Bacon
- 1 Schlangengurke
- 100 g Tomaten halbgetrocknet
- 300 g Cocktailtomaten bunt
- 60 g Oliven (naturbelassen)
- 150 g Mini Mozzarella Kugeln
- 1 Tüte/n Salami Sticks
- 4 kleine Chorizo Würstchen mild
Für das Dressing
- etwas Öl
- etwas Essig
- 2 Zehe/n Knoblauch
- etwas Italienische Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Sonstiges
- 30 g Parmesan
- 2 Stängel Basilikum frisch
Küchenutensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Messer
- Brettchen
- Schüsseln
- Löffel
- Reibe
Zubereitung
Vorbereitung
- Tortellini in einen Topf geben und nach Anleitung gar kochen.
- Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen & in eine große Schüssel geben.
- Bacon in einer Pfanne geben und kurz kross braten.
- Schlangengurke waschen und klein schneiden.
- Halb getrocknete Tomaten und bunte Cocktailtomaten halbieren, klein schneiden.
- Alles zusammen nacheinander in die Schüssel geben.
- Naturbelassene Oliven halbieren.
- Mini Mozzarella abtropfen lassen.
- Chorizo-Würstchen in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, auch den krossen Bacon.
Dressing & Anrichten
- Öl, Essig, 2 gepressten Knoblauchzehen, italienische Kräuter, Salz, Gourmet Pfeffer und Zucker aufschlagen und unter den Salat heben.
- Parmesan reiben und obenauf geben.
- Flache Teller nehmen, Salat mittig darauf geben und mit frischem Basilikum garnieren.
Kreativling