Herzhafter Tortellini-Salat mit Bacon und Mozzarella

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:49 g
Kalorien:736 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem tiefen, schwarzen Teller liegt ein bunter Tortellini-Salat mit Bacon, Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum.

Heute stand wieder mal ein schnelles Gericht im Vordergrund. Ich hatte irgendwie Appetit auf Pizza und Salat. Also was liegt nahe - dieses auf irgendeine Art miteinander zu verbinden. Gesagt, getan und hier mein Ergebnis - das war sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben.

Zutaten

6 Portionen

Für den Salat

  • 400 g Tortellini (Käse)
  • 125 g Bacon
  • 1 Schlangengurke
  • 100 g Tomaten halbgetrocknet
  • 300 g Cocktailtomaten bunt
  • 60 g Oliven (naturbelassen)
  • 150 g Mini Mozzarella Kugeln
  • 1 Tüte/n Salami Sticks
  • 4 kleine Chorizo Würstchen mild

Für das Dressing

  • etwas Öl
  • etwas Essig
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Italienische Kräuter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker

Sonstiges

  • 30 g Parmesan
  • 2 Stängel Basilikum frisch
Video-Empfehlung:

Küchenutensilien

  •  
  • Sieb
  • Pfanne
  • Messer
  • Brettchen 
  • Schüsseln
  • Löffel 
  • Reibe

Zubereitung

Vorbereitung 

  1. Tortellini in einen Topf geben und nach Anleitung gar kochen.
  2. Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen & in eine große Schüssel geben.
  3. Bacon in einer Pfanne geben und kurz kross braten.
  4. Schlangengurke waschen und klein schneiden.
  5. Halb getrocknete Tomaten und bunte Cocktailtomaten halbieren, klein schneiden.
  6. Alles zusammen nacheinander in die Schüssel geben.
  7. Naturbelassene Oliven halbieren.
  8. Mini Mozzarella abtropfen lassen.
  9. Chorizo-Würstchen in Scheiben schneiden.
  10. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, auch den krossen Bacon.

Dressing & Anrichten

  1. Öl, Essig, 2 gepressten Knoblauchzehen, italienische Kräuter, Salz, Gourmet Pfeffer und Zucker aufschlagen und unter den Salat heben.
  2. Parmesan reiben und obenauf geben.
  3. Flache Teller nehmen, Salat mittig darauf geben und mit frischem Basilikum garnieren.

Unser Gekühlte Pasta-Tipp:
tegut.. Tortelloni frische Teigware gefüllt mit Ricotta und Spinat direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gnocchi-Salat mit Rucola & Pesto
Nächstes Rezept
Bunter Nudelsalat selbst gemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Brombeer-Mozzarella-Salat, eine tolle Vitamin-E-Bombe
Brombeer-Mozzarella-Salat, eine tolle Vitamin-E-Bombe
10 13
2 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Bei Gelegenheit werde ich den Salat nachmachen. 😋
Das hast du mal richtig gut gemacht..Mfg.Engelchen1