Hilfe beim Brotbacken

Vor dem Backen eines Kastenbrotes schiebe ich die Kastenform in einen Bratschlauch und  gebe den Teig auf der Folie in die Form. Das hat drei Vorteile:

Fertiges Brot lässt sich superleicht entnehmen, Form bleibt sauber und der Bratschlauch kann mehrfach wiederverwendet werden.

Video-Empfehlung:

Unser Brotbackautomaten-Tipp:
MEDION Brotbackautomat Brotbackmaschine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Blaubeerkuchenbrot
Nächster Tipp
Roggenmischbrot ohne Sauerteig
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

klingt nicht schlecht, werd ich mal ausprobieren.
jetzt stehe ich auf dem Schlauch :)))

Hast du die ganze Kastenform im Bratschlauch oder benutzt du den Bratschlauch als Backpapierersatz?

Hm, ich fürchte, dass ist ganz einfach, nur dieses Mal versteh ich es nicht...

lg
Fürchterlicher Tipp!

Ich pinsel die Kastenform richtig gut ein. Dann flutscht mein fertiges Brot immer aus der Form, wenn ich sie auf die Seite kippe.
Anschließend kommt sie in den Geschirrspüler.

Also weder zusätzliches Plastik für die Umwelt noch extra Wasser fürs abwaschen.