Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre

Fertig in 
Ein Topf kocht Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre mit dampfender roter Masse und ein paar Kirschen auf dem Herd.
3

Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre

Zutaten

  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • 300 g gefrorene Kirschen
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Früchte in einem Topf mit wenig Wasser (ca. 5 EL) aufsetzen und tauen lassen.
  2. In der Zeit 200 g Marzipanrohmasse in ganz feine Würfel schneiden.
  3. Nach dem Auftauen, das gewürfelte Marzipan vorsichtig unter die weichen Früchte mischen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt nach Anweisung aufkochen.
  4. Danach sofort in Gläser befüllen.
Video-Empfehlung:

Geht superschnell, lässt sich mit vielen Früchten machen und ständig variieren.

Unser Backmarzipan-Tipp:
KoRo Marzipanrohmasse mit 56 % Mandeln 1 kg direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bischofsmützen-Kürbis-Marmelade
Nächstes Rezept
Apfel-Quittengelee
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
7 Kommentare

mmmhh die klingt echt lecker!
hört sich echt lecker an! hab sowas noch nie gemacht, wieviel gläser werden das ca?
Das wird meine allererste selbstgemachte Marmelade...