Kürzlich war ich zum Essen eingeladen und es wurde dieses leckere Dessert im Glas gereicht. Das Schichtdessert bestand aus einem Ölboden, einer Creme und Erdbeeren. Wir waren 7 Personen und es hat für alle gereicht. Ich habe das Dessert nun mit Himbeeren nachgemacht und möchte euch heute das Rezept vorstellen.
Zutaten
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 4 EL Öl
- 7 EL Zucker
- 2 Pck. Zitronenzucker
- Ca. 300 g Himbeeren, Erdbeeren oder andere Früchte
- 1 Becher Frischkäse
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitung
Schicht 1: Ölboden
- 2 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL Öl, 4 EL Zucker, 1/2 Pck. Zitronenzucker verrühren.
- Bei 180 Grad ca. 10 Minuten in einer Springform goldbraun backen.
- Den Boden auskühlen lassen und mit den vorgesehenen Gläsern je 2 Schichten ausstechen.
Schicht 2: Himbeeren
- Ca. 300 g Himbeeren oder Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Zitronenzucker pürieren.
- Anschließend abschmecken und nach Geschmack nachsüßen.
Schicht 3: Creme
- 1 Becher Sahne, 1 Becher Frischkäse, 1 Pck. Zitronenzucker und 2 EL Zucker steif schlagen.
- Die 3 Bestandteile nacheinander in das Glas schichten. Mit ganzen Früchten dekorieren.
Die Früchte kann man beispielsweise mit Johannisbeeren, Kirschen oder Manderinen ersetzen - je nach Geschmack.
Guten Appetit!
Ich nehme auch lieber geriebene Limettenschale (Bio, ungespritzt und gewaschen), als den Zitronenzucker. Zitronenzucker ist mir zu sehr "Aroma", also Chemie.
"Die 3 Bestandteile nacheinander in das Glas schichten (je nach Gefallen)."