Hirschgulasch schmeckt nicht zur kalten Jahreszeit, sondern mundet auch im Sommer. Wie du ein einfaches Hirschulasch mit einer schmackhaften und aromatischen Soße selber kochen kannst, erfährst du in diesem Rezept.
Zutaten
- 1 kg Hirschgulasch
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle/n Knoblauch
- 1 EL Wildgewürz
- 2 Tasse/n Wasser
- 0,5 Liter Rotwein
- 1 Tafel Schokolade
- 4 Lebkuchen
- evtl. Soßenbinder
- evtl. Salz
- evtl. Pfeffer
- evtl. Essig
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und anbraten.
- Hirschgulasch mit dem Wildgewürz dazugeben und kurz anbraten.
- Wasser hinzufügen und ca. 1 Stunde auf niedrigster Stufe köcheln lasssen.
- Den Rotwein, die Schokolade und den Lebkuchen hinzu und alles unterrühren, für ca. 20 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Falls es noch zu flüssig sein sollte etwas Soßenbinder dazugeben. Evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen. Sollte euch das Fleisch zu zäh werden, einfach einen Esslöffel Essig dazu!
Am besten macht ihr richtige Semmelknödel und Rotkraut dazu. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Hört sich aber super-lecker an!