Hirschgulasch mit Lebkuchen-Schokoladen-Rotweinsoße

Saftiges Hirschgulasch in einer geschmackvollen Soße, begleitet von Rotkohl und Kartoffelknödeln auf einem weißen Teller.

Hirschgulasch schmeckt nicht zur kalten Jahreszeit, sondern mundet auch im Sommer. Wie du ein einfaches Hirschulasch mit einer schmackhaften und aromatischen Soße selber kochen kannst, erfährst du in diesem Rezept.

Zutaten

  • 1 kg Hirschgulasch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • 1 EL Wildgewürz
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 0,5 Liter Rotwein
  • 1 Tafel Schokolade
  • 4 Lebkuchen
  • evtl. Soßenbinder
  • evtl. Salz
  • evtl. Pfeffer
  • evtl. Essig
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und anbraten.
  2. Hirschgulasch mit dem Wildgewürz dazugeben und kurz anbraten.
  3. Wasser hinzufügen und ca. 1 Stunde auf niedrigster Stufe köcheln lasssen.
  4. Den Rotwein, die Schokolade und den Lebkuchen hinzu und alles unterrühren, für ca. 20 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Falls es noch zu flüssig sein sollte etwas Soßenbinder dazugeben. Evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen. Sollte euch das Fleisch zu zäh werden, einfach einen Esslöffel Essig dazu!

Am besten macht ihr richtige Semmelknödel und Rotkraut dazu. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 

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5 Kommentare

Was sind denn "Scholaden"? :-D
Hört sich aber super-lecker an!
statt schokolade geht auch schwarzer sirup,paar esslöffel,statt lebkuchen russisch brot,jedenfalls im sommer
war ein tolles ESSEN