Hirsesuppe

Eine cremige Hirsesuppe liegt in einer Schale, garniert mit frischem Schnittlauch in einer einfachen Küchenszene.

Heute Mittag habe ich zum ersten Mal Hirsesuppe gekocht und war angenehm überrascht vom tollen Geschmack der Suppe. Da Hirse auch sehr gesund ist, will ich mein Rezept an euch weitergeben. Die Angaben sind nur Circa-Werte.

Also: Ca. 10cm von einer Lauchstange (nur weißen Teil) fein schneiden, 2 Knoblauchzehen, geschält und halbiert dazugeben und das Ganze in Öl andünsten. Dann ca. 150g Goldhirse und einen Gemüsebrühewürfel zugeben und dies kurz mitrösten, nun mit ca. 1 Liter kochendem Wasser auffüllen und die Hirsesuppe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Schließlich mit Magermilch bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen, noch einmal aufkochen lassen und am Schluss die Suppe salzen (Maggi?) und fein gewiegten Schnittlauch in die Suppe geben. Wir haben Butterbrote dazu gegessen.

Video-Empfehlung:

Abends war der Rest der Suppe im Kühschrank dann so eingedickt, dass wir ihn - wieder erwärmt und mit frischer Petersilie bestreut - als leckere Beilage gegessen haben.

Unser Vollkorn-Tipp:
Reformhaus Goldhirse bio, 500 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fuxis-Tomatensuppe "Ruck Zuck"
Nächstes Rezept
Brokkoli-Creme-Suppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
31 Kommentare

So mögen wir die Hirse am liebsten:
Hirse garen, 1 Becher Schmand, warmer Blattspinat

Geht schnell und meine Kinder schmeißen sich dafür weg!
@ Ela1971 : Wie gut, dass Du Schmand erwähnst. - lächel -

Wollte gerade schreiben, dass diese Suppe sicherlich lecker schmeckt ich aber keine Magermilch mag.

Schooon lese ich hier eine Variante!!! - freuuu -
andere Variante: mit Tomatensaft oder pürierten Tomaten und Brühe aufgießen :-))