Hörnli mit Ghacktes

Fertig in 
Eine große Pfanne enthält Hörnli und Ghacktes, die gut vermischt auf einem Herd gekocht werden.
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Habe heute mal wieder eins meiner Lieblingsgerichte gekocht. Das Rezept habe ich in der Schweiz kennengelernt und ich finde es immer wieder lecker.

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 250 g Hörnli (Hörnchen) Nudeln
  • 1 EL Instant Fleisch-Brühe
  • Bratfett
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 800 ml Wasser

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Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln und anbraten bis sich Röstaromen bilden, dann das Hackfleisch zufügen, leicht würzen (Pfeffer nach Geschmack, Salz höchstens ganz wenig, da die Brühe auch Salz enthält) und gut durchbraten bis es schön bröselig ist.
  2. Anschließend das Wasser und einen gehäuften Esslöffel gekörnte Brühe zugeben und aufkochen lassen. Dann die (rohen) Nudeln zufügen, gut umrühren und auf kleiner Stufe (mein Induktionsherd hat 10 Stufen und ich wähle die 4) mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Und keine Angst, die "normale" Kochzeit der Nudeln darf man hier ruhig außer acht lassen, sie werden trotzdem nicht zu weich.
  3. Wer mag gibt vor dem Servieren noch ein wenig geriebenen Emmentaler drüber, mir schmeckt's auch ohne sehr gut.

Der besondere Pfiff des Gerichts liegt darin, dass die Nudeln zusammen mit dem Hackfleisch gegart werden und dadurch viel mehr Geschmack haben, als wenn sie separat gekocht werden.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen!

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92 Kommentare

Nicht ganz vollständig.
Da gehört noch Apfelmus oder Apfelkompott dazu.
@Aquatouch: Wieso gehört da noch Apfelmus dazu? Kenne ich gar nicht. Ich würde aber noch Gewürzgurken mit reintun.
Kann man mit, kann man ohne.
Aber mit ist toll.
Ist halt ein Schweizer Traditionsgericht.
Mal googeln, gibt viele Varianten.
Dies ist leider eine sehr einfache, ohne jede Raffinesse, daher spare ich mit der Bewertung.