Hokkaido-Eintopf

Ein Teller mit Hokkaido-Eintopf zeigt Gemüsewürfel in Brühe, serviert auf einem dekorativen weißen Porzellan-Teller.

Für diesen Hokkaido-Eintopf benötigt man folgende Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • ca. 5 große Möhren
  • 10 Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel oder 1 Stange Porree
  • 0,2 l Sahne oder Creme Fraiche
  • Gewürze

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, mit 1 Gemüsebrühwürfel, 2 Bratensaftwürfel und 1,5 L Wasser, 5 Minuten garen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und etwa 12 Minuten separat in Salzwasser garen. Zwiebeln oder Porree zu den Möhren geben.
  3. Hokkaido halbieren, in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit einem scharfen Messer entkernen, evtl. mit einem Kartoffelschäler die Schale entfernen, (muss aber nicht sein) und mit den fertigen Möhren und Kartoffeln kurz aufkochen und Petersilie, Basilikum, Chili, Kräuter der Provence, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Ingwer und Knoblauch dazugeben.
  4. Der Hokkaido gart verhälnismäßig fix. Das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen, die Sahne oder Creme Fraiche dazugeben und schmecken lassen.
Video-Empfehlung:

Wir essen gern Bockwürstchen oder Krakauer dazu, kann aber auch Rind-, Schwein- oder Geflügelfleisch sein.

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10 Kommentare

Warum die Kartoffeln separat garen? Im gleichen Topf einfach 10 min vorher in die Gemüsebrühe geben.
Genau - sonst ist es nämlich gar kein "Ein-Topf"!!! ;-)
Ich halbiere immer den Kürbis und schäle das kerngehäuse mit dem Löffel aus.
Für wieviele Personen ist denn das Ganze gedacht? Ist ja schon eine große Menge.

@blumenlady22: Der Zusatztipp mit dem Garen der Kartoffeln ist genau richtig.