Hokkaido-Kürbisse kannst du mit Schale verarbeiten, damit sparst du dir aufwändiges Schälen. Da auch dieser Kübis recht fest ist, kurz im Wasser aufkochen, bis er schneidfest ist. Wenn schneidfest, in der Mitte teilen, die Kerne und die "Haare" entfernen und schwubs, kannst du den Kürbis kleinschneiden und verarbeiten. Mir macht es seit dem viel mehr Spaß, was mit Hokkaido-Kürbissen zu kochen, weil die Prozedur so einfach ist.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Gemüse später verarbeiten - Gemüse frisch halten
25 7
11 Kommentare
die Schale mitessen kann, ist kein Tipp, dass ist einfach so.
Und mit einem scharfen Messer lässt er sich gut schneiden.
Wer wie ich ein Handicap mit der rechten Hand hat, wird diesen Tipp seeeehr zu schätzen wissen (denn da ist manchmal auch ein scharfes Messer einfach nicht scharf genug)!!!
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Nun denn, es war kraftaufwändig den ganz rohen Kürbis zu schneiden. Aber frau hat ja Muckies ;)
Hoffentlich denke ich beim nächsten Hokaido an diesen Tip
07.11.15 - 19.40 Uhr