Aus Holunderbeeren kann man leckeren Holunder-Essig herstellen. Zum Beispiel für Wildkräutersalate, Ruccolasalat, Feldsalat, Caprese oder was euch sonst noch einfällt.
Zutaten
- 600 ml Aceto Balsamico
- 500 g Holunderbeeren
- 250 g Zucker
- 1 Stange/n Zimt
- 5 Körner Piment
- 2 Nelken
Zubereitung
- Balsamico mit dem Zucker erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat.
- Zimtstange, Pimentkörnern und Nelken dazu und 5 Minuten köcheln lassen.
- Holunderbeeren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mischung abkühlen lassen, Gewürze entfernen und Mischung durch ein Tuch absieben.
- Anschließend in Flaschen füllen. Ergibt etwa einen Liter.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ich habe mal gelernt, Balsamico darf nicht köcheln.