Holunderblüten gebacken: Geschmackserlebnis der besonderen Art

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Ein gebackenes Holunderblütengebäck liegt auf einem dekorativen Teller, bestäubt mit Puderzucker und einem Hauch von Kräutern.

Holunderblüten sind nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten

  • Holunderblüten
  • Eier
  • Weizenmehl
  • Öl (z. B. Palmin)
  • Zucker
  • Wasser

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Zubereitung

Holunderblüten abschneiden, wenn das Wetter trocken ist, und über einem Sieb waschen. Dann muss die Panade hergestellt werden: Auf Basis von 10 Blütendolden benötigt man 2 Eier und 500g Weizenmehl. Eier und Weizenmehl verquirlen. Palmin erhitzen. Die gewaschenen Holunderblüten in die vorbereitete Panade tauchen, dann ins heiße Öl geben und 2-3 Min. frittieren. Dann rausschöpfen, auf große Teller geben und mit Zucker überstreuen.

Ggf. mit pürierten Preiselbeeren und/oder 1 Kugel (z.B. Schokoladen-)Eis servieren.

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13 Kommentare

super lecker, kenn ich von meiner Oma
sehr sehr lecker, gabs bei meiner Oma schon
Zu viel Mehl, Hälfte reicht!!!