Holunderblüten sind nicht nur gesund und nahrhaft, sondern auch ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten
- Holunderblüten
- Eier
- Weizenmehl
- Öl (z. B. Palmin)
- Zucker
- Wasser
Zubereitung
Holunderblüten abschneiden, wenn das Wetter trocken ist, und über einem Sieb waschen. Dann muss die Panade hergestellt werden: Auf Basis von 10 Blütendolden benötigt man 2 Eier und 500g Weizenmehl. Eier und Weizenmehl verquirlen. Palmin erhitzen. Die gewaschenen Holunderblüten in die vorbereitete Panade tauchen, dann ins heiße Öl geben und 2-3 Min. frittieren. Dann rausschöpfen, auf große Teller geben und mit Zucker überstreuen.
Ggf. mit pürierten Preiselbeeren und/oder 1 Kugel (z.B. Schokoladen-)Eis servieren.