Diese Holunderblütenlimonade schmeckt total lecker! Holunder blüht Ende Mai - Anfang Juni. Gut gekühlt trinken, schmeckt auch meinen Kindern.
Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 1 Zitrone
- 4 EL, gehäuft Zucker
- 2 Liter Wasser (evtl. abgekocht)
Zubereitung
- Holunderblüten sammeln und vorsichtig waschen (aber nicht unter fließendem Wasser, am besten in einer Schüssel).
- Blüten in einen großen Krug geben, Wasser, den Saft der ausgepressten Zitrone und Zucker dazu und umrühren.
- Zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend in ein Sieb abgießen.
Sahnehäubchen
Nächste Woche wird wieder angesetzt.
:o)
aber lasst noch paar Blüten hängen, damit wir aus den Holunderbeeren (bei uns heissen die übrigens Fliederbeeren, klingt so schön romantisch ...) lecker Saft und Gelee kochen können