Holunderblütenlimonade

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:4 g
Kalorien:200 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas Holunderblütenlimonade mit blühenden Holunderblüten schwimmend in klarem Wasser auf einer Tischoberfläche.

Diese Holunderblütenlimonade schmeckt total lecker! Holunder blüht Ende Mai - Anfang Juni. Gut gekühlt trinken, schmeckt auch meinen Kindern.

Zutaten

4 Portionen
  • 8 Holunderblütendolden
  • 1 Zitrone
  • 4 EL, gehäuft Zucker
  • 2 Liter Wasser (evtl. abgekocht)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Holunderblüten sammeln und vorsichtig waschen (aber nicht unter fließendem Wasser, am besten in einer Schüssel).
  2. Blüten in einen großen Krug geben, Wasser, den Saft der ausgepressten Zitrone und Zucker dazu und umrühren.
  3. Zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend in ein Sieb abgießen.

Unser Sirupe-Tipp:
YO Sirup Holunderblüte 6 x 700 ml) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kalorienfreie Zitronenlimo selbst machen
Nächstes Rezept
Cola Orange
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Schmeckt super lecker, am besten eiskalt. Mein Kind könnte das literweise trinken, darf er aber nicht.
Nächste Woche wird wieder angesetzt.
und das beste ist, der Holunder blüht überall in grosser Zahl, die Hauptzutat gibt's also "für lau" ... so macht sparen Spass
:o)

aber lasst noch paar Blüten hängen, damit wir aus den Holunderbeeren (bei uns heissen die übrigens Fliederbeeren, klingt so schön romantisch ...) lecker Saft und Gelee kochen können
Tipp: Holunderblütensirup herstellen, dann hat man das ganze Jahr was davon! Schmeckt auch super in Joghurt, Quark, Bier, Sekt.....