Holunderblütenschnaps

Eine Flasche Holunderblütenschnaps steht auf einem Holzbrett, umgeben von Zitronen und Holunderblüten, während ein Glas gefüllt ist.

Man nehme ca. 35 bis 40 voll ausgereifte Holunderblüten und lege sie in eine Mischung aus ca. 40 g und 3 bis 4 Liter Wasser für 24 Stunden ein. Die Holunderblüten am besten an einem sonnigen Nachmittag pflücken und nicht waschen sondern nur ausschütteln (wegen der Viecher). Danach das Ganze durch ein Sieb gießen und 1 zu 1 mit Korn mischen. Je hochprozentiger desto besser. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Kann sofort genossen werden, schmeckt aber nach ca. 4 Wochen Lagerung in Flaschen noch besser.

Video-Empfehlung:

Unser Sirupe-Tipp:
YO Sirup Holunderblüte 6 x 700 ml) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachts-Limes
Nächstes Rezept
Glühbirne - Getränk für kalte Tage
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hey, ja Holunderblütenschnaps machen wir bei uns (Twist im schönen Emsland) auch immer. Schmeckt super lecker und alle sind traurig wenn die Saison vorbei ist und spätestens gegen November ist der ganze Schnaps weggesoffen. :-) Schade. :-)
Ihr alten Säufer! Aber mir geht es ebenso. Weiterhin:"Gut Durst!"
Super Idee, aber muß man die beeren irgendwie zermatschen oder so, damit auch der saft rauskommt? Ich hab soviel von dem zeugs, da könnt ich mir nen gamnzen wintervorrat herstellen :-)