Holundergelee mit Apfelsaft

Fertig in 
Ein goldbrauner Pfannkuchen liegt auf einer heißen Pfanne, bereit zum Servieren. Der Pfannkuchen exhibiert knusprige Ränder.

Holundergelee kann man ganz einfach und schnell zubereiten.

Zutaten

  • 1,5 L klaren Apfelsaft (bitte Bio und kein Konzentrat)
  • ca. 30 Dolden Holunderblüten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone (Bio)

Zubereitung

  1. Die Holunterblüten 24 Stunden im Apfelsaft ziehen lassen.
  2. Abseihen und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker (nach Rezept auf der Packung) aufkochen.
Video-Empfehlung:

Fertig! (Das geht aber schnell ...) Guten Appetit!

Unser Gelierzucker-Tipp:
Alnatura Bio Gelierzucker, Vegan, 500g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ingwer-Zucchini Marmelade
Nächstes Rezept
"Falsche" Marmelade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
36 Kommentare

Klasse Tipp, danke!
In meinem neuen Umfeld wachsen recht viele Holundersträucher und sie kommen nicht mit Abgasen in Berührung.
Nun passe ich auf, ich freue mich jetzt schon auf die Doldenernte,
Bisher habe ich immer nur Suppe aus den Beeren gekocht.
Hab lieben Dank!
Geht schnell und schmeckt ganz hervorragend.
Habe das Gelee letztes Jahr zum ersten Mal gekocht.
könnte ich anstelle des Apfelsaftes Weisswein verwenden ? stelle ich mir lecker vor und ich habe noch eine Flasche Riesling, den ich nicht trinken mag und so wunderbar verwerten könnte ... schönen Dank schonmal, auch für das tolle Rezept (ich bin ständig auf der Suche nach neuen Anregungen für Marmeladen)