Holundergelee kann man ganz einfach und schnell zubereiten.
Zutaten
- 1,5 L klaren Apfelsaft (bitte Bio und kein Konzentrat)
- ca. 30 Dolden Holunderblüten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer Zitrone (Bio)
Zubereitung
- Die Holunterblüten 24 Stunden im Apfelsaft ziehen lassen.
- Abseihen und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker (nach Rezept auf der Packung) aufkochen.
Fertig! (Das geht aber schnell ...) Guten Appetit!
In meinem neuen Umfeld wachsen recht viele Holundersträucher und sie kommen nicht mit Abgasen in Berührung.
Nun passe ich auf, ich freue mich jetzt schon auf die Doldenernte,
Bisher habe ich immer nur Suppe aus den Beeren gekocht.
Hab lieben Dank!
Habe das Gelee letztes Jahr zum ersten Mal gekocht.
rhytm is a dancer