Honig in kalter Flüssigkeit auflösen

Ein transparentes Glas enthält eine gelbliche Flüssigkeit, in der Honig zu lösen scheint, vor einem gemusterten Hintergrund.
2

Kennt ihr das nicht auch: Ihr wollt mit Honig süßen, in kalter Flüssigkeit- no way!? Es gibt ihn, den Kniff, so einfach wie mit dem Mixer:

Nehmt einen der beiden Mixquirle und dreht ihn mit der Hand schnell hin und her im Getränk! 

Wichtig ist lediglich, dass das Glas so bemessen ist, dass der Quirl gut hineinpasst, nicht zu viel Platz zu den Rändern lässt, aber auch bis unten auf den Glasboden passt.

Video-Empfehlung:

Viel Spaß, gutes Gelingen!

Unser Batteriebetriebene Milchaufschäumer-Tipp:
Bonsenkitchen Elektrische Milchaufschäumer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Backpapier als Ersatz für Fett - für jede Backform
Nächster Tipp
Zwetschgendatschi richtig aufbewahren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
37 Kommentare

So würde ich es auch machen.
Vielleicht kann man auch einfach einen kleinen Schneebesen nehmen wenn man einen hat.
Das ist es ja gerade: mit einem Schneebesen geht es nicht, weil er mit seinen Schlaufen unterschiedlich lang ist und nicht alles erwischt. Der MIXERQUIRL ist anders, viel schneller saubergemacht und es klappt!
Ein Tipp ist ein Tipp, weil er als Tipp erstaunlich daherkommt, oft wenig bekannt ist und verblüffend gut klappt.
Capisce?
Man kann auch einen einzelnen Quirl in das Handrührgerät einspannen (den, der in die Führung mit dem Motorantrieb gehört). Dann erspart man sich den Kraftaufwand und heiße Handflächen.

So gehe ich vor, wenn ich meine Hautcremes herstelle.
@Jeannie: #4
Die Idee mit dem Quirl ist Suuuuuper. 👍
Oh bitte Jeannie , ich wüsste gerne wie du Hautcreme herstellst.
Ich finde den Tipp gut.
Gerade im Sommer, wenn manchmal kalte Getränke mit Honig gewünscht werden, ist die Idee von Vorteil.
es geht hier nicht nur um kalte Getränke - Honig ist auch Zutat vieler Salatdressings und die werden kalt z'sammgrührt
ich bin ja auch ein Honig Fan. das mit dem quirlen habe ich noch nicht probiert. Wenn mein Honig fest ist mache ich ihn unter Beobachtung in die Mikrowelle. Geht ganz schnell. Man muss ihn dann halt noch abkühlen lassen dann kann man ihn wunderbar streichen.
sorry bzw. gut damit süssen.
@Huyana:
Hab heute einen sehr festen Honig in der Mikrowelle verflüssigt. Hat hervorragend geklappt! War nur etwas zu lange drin, aber Übung macht den Meister.
Stimmt, bissle Übung .......aber das findet man schnell heraus. Man kann es ja sehen, wenn der Honig im Glas ist, ob er schon flüssig wird oder nicht. Dem Glas macht das nichts.
Also, das funktioniert bestimmt, den Honig in der Mikrowelle flüssig zu bekommen.
Aber gleichzeitig hat man dann auch so ziemlich alle Vitamine beseitigt!
Will man das?
@Maeusel:
Man kann die Mikrowelle so vorsichtig dosieren, daß der Honig nur warm und nicht heiß wird, man muß nur ein wenig aufpassen! Außerdem, wenn Du mit Honig z. B. Tee oder Kaffee süßt, ist er noch viel mehr Hitze ausgesetzt, daher macht es auch keinen Sinn, einen besonders teueren Honig zu nehmen.
Ob die Mikrowelle Vitamine zerstört oder nicht ist die Frage von Mythos oder Wahrheit.
@Mafalda:
Sondern von was?
Also ich habe heute Morgen in mein mit Milch und Joghurt angerührtes Müsli einen halben Teelöffel Honig eingerührt und der hat sich prima aufgelöst. Jedenfalls hat das Müsli insgesamt leicht süsslich geschmeckt und nicht nur punktuell. Oder habe ich da was falsch verstanden?
@Opernfreundin: Manche sagen, es ist wahr, dass die Mikrowelle Vitamine zerstört, andere sagen, dass es ein Mythos ist, der sich hartnäckig hält. Deswegen die Frage von Mythos oder Wahrheit.
@Mafalda:
Ich bin der Meinung, es ist wie beim Kochen auf dem Herd. Alles eine Frage der Dosierung von Hitze und Erwärmungsdauer! Wenn Du beispielsweise Gemüse zu lange kochst, werden die Vitamine mit Sicherheit auch zerstört, egal ob auf dem Herd oder in der "Mike".
@Opernfreundin: das denke ich auch. Wenn es überhaupt hitzeempfindliche Vitamine sind. Bei Honig heißt es tatsächlich, man sollte ihn nicht zu lange und nicht zu hohen Temperaturen aussetzen und deswegen muss man in der MW eben eine geringe Wattzahl einstellen und das Honiggefäß nicht in die Mitte des Drehtellers stellen, weil es da heiße Spitzen geben kann.
@Mafalda:
Na, dann sind wir uns ja im Grunde einig! Ich finde, man sollte die MW nicht grundsätzlich vertäufeln, sondern sie bewußt einsetzen. Man muß z. B. nicht unbedingt Kartoffeln oder Nudeln drin kochen, aber ich merke, ich schweife vom eigentlichen Thema ab. Also, beim Auflösen von Honig in der MW lieber eine Stufe weniger nehmen, und gut ist!
Und schon wieder schnell vom Thema abgewichen ?
Erhitzt man Honig, mit was auch immer, über 40 Grad gehen die wertvollen Zusatzstoffe verloren und es bleibt bloß noch "Zucker" übrig.
Bei all den guten Tipps und Ratschlägen hier,möchte ich gerne darauf hinweisen nur deutschen Honig zu kaufen. Ein Glas kann da zwar schon um die 6-7€ kosten,aber das ist es wert.
Wenn Ihr aber billigen Honig nehmt,der kommt immer aus fremden Ländern,dann spült die Behälter ob Glas oder Plastik egal,bitte bitte sehr gründlich aus.
Ich war mal an einem Infotag bei einem Imker,das wurde von unserem Heimatverein organisiert.
Jedenfalls sagte dieser,das diese Honige für die Bienen Krankheitserreger enthalten können die es bei uns nicht gibt, und das kann ein ganzes Bienenfolk töten. Denn wenn die Bienen den Honig riechen gehen sie natürlich da dran.
@Drachenkatze:

Jetzt bin ich aber empört, nicht nur in Deutschland gibt es guten Honig, auch der aus dem Ausland schmeckt hervorragend. Ich weis von was ich rede....Gebe mal bei Google Akazienhonig ein und lese dir den Beitrag durch !
@Villö:
Haben Sie meinen Kommentar wirklich richtig gelesen???
Ich habe mit keinem Wort erwähnt, das der ausländische Honig ? geschmacklich schlecht ist.
Darum geht es mir nicht.
Sondern darum das Bienen in anderen Ländern evtl. Krankheiten haben die unseren Bienen gefährlich werden können. Der ausländische Honig ist für uns Menschen trotzdem in jeder Hinsicht einwandfrei.
Aber eben für die Bienen nicht.
Denn wenn ein Glas in den Altglascontainer geworfen wird, und da noch Reste dran sind,riechen die Bienen das, und gehen da dran.
Und das kann für die Einheimischen Bienenvölker gefährlich werden, und nur für die Bienen,nicht für die Menschen.
Nicht umsonst ist es nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt Honig aus dem Ausland einzuführen.
Das kann man bei den Sendungen sehen die Zollkontrollen am Flughafen zeigen.
@Villö:
Vielleicht solltest du erst einmal den Beitrag von Drachenkatze RICHTIG lesen...
@Drachenkatze:
Ich versuche immer, möglichst guten Imkerhonig zu kaufen. Da ich sehr gerne Thymianhonig esse, muß ich aber auch "ausländischen" Honig kaufen, weil der Thymianhonig meistens aus Griechenland oder Portugal kommt. Ob der da unter guten Bedingungen hergestellt wird, weiß ich nicht, aber mir schmeckt diese Sorte besonders gut! Die deutschen Raps- und Sommerhonige sind mir leider zu penetrant süß, daher kaufe ich sie fast garnicht.
@Opernfreundin:
Das gönne ich Ihnen ja auch,und schreibe auch niemanden was vor.
Es war nur eine Anregung deutschen Honig aus besagten Gründen zu bevorzugen.
Aber beim Kauf von ausländischen Honig,einfach das Behältnis gründlich ausspülen,das ist mir das wichtigste.
Nicht mehr und nicht weniger. ?
Offensichtlich bin ich hier der Einzige de
r die Argumente bezüglich Schutz der Bienen versteht.......
@Kurti1:
Bis jetzt scheint das wohl so zu sein.
Aber vielleicht macht sich doch jemand anderes noch die Mühe es genauer zu lesen,obwohl ich nun wirklich nicht eine Diskussion ob das Für oder Wieder von einheimischen oder ausländischen Honig in Gang bringen wollte.
Zumal das zu sehr vom eigentlichen Tipp ablenkt.
@Drachenkatze:
Alles klar, das mit dem Auswaschen verstehe ich und werde es in Zukunft berücksichtigen! Ich habe das nicht gewußt, möchte aber unsere Bienen nicht gefährden. Ist ja nicht so schwer, wenn man den Spüler anschmeißt, schnell mal das leere Honigglas mit reinzustellen!
@Opernfreundin:
Danke, das freut mich. Noch ein kleiner Hinweis,wenn Sie mal entkräftete Biene oder auch Hummel sehen,dann lieber Zuckerwasser statt dem ausländischen Honig hinstellen.
Wünsche noch einen schönen Sonntag. ??
@Drachenkatze:
Guter Tip und ich wünsche auch einen schönen Sonntag! PS: Dann sollte man aber auch die Plastikdeckel waschen, bevor man diese in den Plastikmüll wirft.
@Opernfreundin: ???
@Ibufrofee: was ist ein mixerquirl?
oh, das werde ich nachher gleich mal ausprobieren. ich trinke gern kalten ingwertee mit honig und zitrone. aber der honig löst sich wirklich sehr schlecht auf im kalten tee. na, das hört ja nun (hoffentlich) bald auf!
DANKE!!!
@Kurti1: :-) Vielleicht sollten alle mal den Tipp richtig lesen....