Kennt ihr das nicht auch: Ihr wollt mit Honig süßen, in kalter Flüssigkeit- no way!? Es gibt ihn, den Kniff, so einfach wie mit dem Mixer:
Nehmt einen der beiden Mixquirle und dreht ihn mit der Hand schnell hin und her im Getränk!
Wichtig ist lediglich, dass das Glas so bemessen ist, dass der Quirl gut hineinpasst, nicht zu viel Platz zu den Rändern lässt, aber auch bis unten auf den Glasboden passt.
Viel Spaß, gutes Gelingen!
Kreativling
Ein Tipp ist ein Tipp, weil er als Tipp erstaunlich daherkommt, oft wenig bekannt ist und verblüffend gut klappt.
Capisce?
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
So gehe ich vor, wenn ich meine Hautcremes herstelle.
Die Idee mit dem Quirl ist Suuuuuper. 👍
Oh bitte Jeannie , ich wüsste gerne wie du Hautcreme herstellst.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Gerade im Sommer, wenn manchmal kalte Getränke mit Honig gewünscht werden, ist die Idee von Vorteil.
rhytm is a dancer
Hab heute einen sehr festen Honig in der Mikrowelle verflüssigt. Hat hervorragend geklappt! War nur etwas zu lange drin, aber Übung macht den Meister.
Aber gleichzeitig hat man dann auch so ziemlich alle Vitamine beseitigt!
Will man das?
Man kann die Mikrowelle so vorsichtig dosieren, daß der Honig nur warm und nicht heiß wird, man muß nur ein wenig aufpassen! Außerdem, wenn Du mit Honig z. B. Tee oder Kaffee süßt, ist er noch viel mehr Hitze ausgesetzt, daher macht es auch keinen Sinn, einen besonders teueren Honig zu nehmen.
radfahrende Mutti
Sondern von was?
radfahrende Mutti
Ich bin der Meinung, es ist wie beim Kochen auf dem Herd. Alles eine Frage der Dosierung von Hitze und Erwärmungsdauer! Wenn Du beispielsweise Gemüse zu lange kochst, werden die Vitamine mit Sicherheit auch zerstört, egal ob auf dem Herd oder in der "Mike".
radfahrende Mutti
Na, dann sind wir uns ja im Grunde einig! Ich finde, man sollte die MW nicht grundsätzlich vertäufeln, sondern sie bewußt einsetzen. Man muß z. B. nicht unbedingt Kartoffeln oder Nudeln drin kochen, aber ich merke, ich schweife vom eigentlichen Thema ab. Also, beim Auflösen von Honig in der MW lieber eine Stufe weniger nehmen, und gut ist!
Wenn Ihr aber billigen Honig nehmt,der kommt immer aus fremden Ländern,dann spült die Behälter ob Glas oder Plastik egal,bitte bitte sehr gründlich aus.
Ich war mal an einem Infotag bei einem Imker,das wurde von unserem Heimatverein organisiert.
Jedenfalls sagte dieser,das diese Honige für die Bienen Krankheitserreger enthalten können die es bei uns nicht gibt, und das kann ein ganzes Bienenfolk töten. Denn wenn die Bienen den Honig riechen gehen sie natürlich da dran.
Expertin in jeder Lebenslage
Jetzt bin ich aber empört, nicht nur in Deutschland gibt es guten Honig, auch der aus dem Ausland schmeckt hervorragend. Ich weis von was ich rede....Gebe mal bei Google Akazienhonig ein und lese dir den Beitrag durch !
Haben Sie meinen Kommentar wirklich richtig gelesen???
Ich habe mit keinem Wort erwähnt, das der ausländische Honig ? geschmacklich schlecht ist.
Darum geht es mir nicht.
Sondern darum das Bienen in anderen Ländern evtl. Krankheiten haben die unseren Bienen gefährlich werden können. Der ausländische Honig ist für uns Menschen trotzdem in jeder Hinsicht einwandfrei.
Aber eben für die Bienen nicht.
Denn wenn ein Glas in den Altglascontainer geworfen wird, und da noch Reste dran sind,riechen die Bienen das, und gehen da dran.
Und das kann für die Einheimischen Bienenvölker gefährlich werden, und nur für die Bienen,nicht für die Menschen.
Nicht umsonst ist es nur unter bestimmten Bedingungen erlaubt Honig aus dem Ausland einzuführen.
Das kann man bei den Sendungen sehen die Zollkontrollen am Flughafen zeigen.
Vielleicht solltest du erst einmal den Beitrag von Drachenkatze RICHTIG lesen...
Ich versuche immer, möglichst guten Imkerhonig zu kaufen. Da ich sehr gerne Thymianhonig esse, muß ich aber auch "ausländischen" Honig kaufen, weil der Thymianhonig meistens aus Griechenland oder Portugal kommt. Ob der da unter guten Bedingungen hergestellt wird, weiß ich nicht, aber mir schmeckt diese Sorte besonders gut! Die deutschen Raps- und Sommerhonige sind mir leider zu penetrant süß, daher kaufe ich sie fast garnicht.
Das gönne ich Ihnen ja auch,und schreibe auch niemanden was vor.
Es war nur eine Anregung deutschen Honig aus besagten Gründen zu bevorzugen.
Aber beim Kauf von ausländischen Honig,einfach das Behältnis gründlich ausspülen,das ist mir das wichtigste.
Nicht mehr und nicht weniger. ?
r die Argumente bezüglich Schutz der Bienen versteht.......
Bis jetzt scheint das wohl so zu sein.
Aber vielleicht macht sich doch jemand anderes noch die Mühe es genauer zu lesen,obwohl ich nun wirklich nicht eine Diskussion ob das Für oder Wieder von einheimischen oder ausländischen Honig in Gang bringen wollte.
Zumal das zu sehr vom eigentlichen Tipp ablenkt.
Alles klar, das mit dem Auswaschen verstehe ich und werde es in Zukunft berücksichtigen! Ich habe das nicht gewußt, möchte aber unsere Bienen nicht gefährden. Ist ja nicht so schwer, wenn man den Spüler anschmeißt, schnell mal das leere Honigglas mit reinzustellen!
Danke, das freut mich. Noch ein kleiner Hinweis,wenn Sie mal entkräftete Biene oder auch Hummel sehen,dann lieber Zuckerwasser statt dem ausländischen Honig hinstellen.
Wünsche noch einen schönen Sonntag. ??
Guter Tip und ich wünsche auch einen schönen Sonntag! PS: Dann sollte man aber auch die Plastikdeckel waschen, bevor man diese in den Plastikmüll wirft.
mama1977
DANKE!!!