Honig-Wodka (Krupnikas)

Zwei Gläser mit klarem Honig-Wodka stehen auf einem rustikalen Holzbrett, umgeben von Zimt und Sternanis.

Zutaten

  • 175 ml Wasser
  • 350 ml Honig
  • 0,7l Wodka
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • 4 StreifenZitronenschale
  • 7 Stangen Zimt
  • 1 Grosse Prise Muskat

Zubereitung

Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen aufkochen lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Wodka einrühren. Man kann die Krupnikas heiß servieren oder abkühlen lassen und dann in Flaschen abfüllen.

Unser Liköre-Tipp:
Sobieski Krupnik Old Polen Honig Likör direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Alternative für Glühwein - Zitronentee mit Saurer Apfel Likör
Nächstes Rezept
Kakao mit Jägermeister
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

HÖRT SICH ZWAR ...ÄH... JA SO HALT AN SCHMECKT ABER RICHTIG LECKER
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kauf den Krupnik immer in Polen, ist echt ne tolle Sache (aber etwas kratzig im Nachgeschmack...)